Полезные советы на все случаи жизни

Нестандартное применение микроволновки

28.11.2016 549 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Нестандартное применение микроволновки
Традиционно принято считать, что СВЧ-печь приспособлена для разогрев пищи и только. Не многие знают, что в микроволновке можно готовить полноценные блюда и даже печь торты.

Долгие годы нас съедала мысль, вредна ли микроволновка. Излучение, безусловно, есть. Но вы же не виснете над печью, пока там что-то готовиться. Что можно еще делать в микроволновке полезного для дома и семьи. Вот несколько полезных советов:

1. Стерилизация:
Губки для мытья посуды мы чаще всего выбрасываем. А  можно экономично относиться к этому вопросу. Раньше я заливала губки хлоркой и горячей водой (запах хуже больничного в 10 раз). Их можно стерилизовать в СВЧ, лучше в режиме духовке на 1 минутку.
 Также можно поступать и с досками для мяса и рыбы, чтобы выбить из них въевшийся запах. Вымойте их хорошенько, натрите лимоном и «прожарьте» в СВЧ 1 минуту.  В разгар купорки можно и банки простерилизовать, главное их в микроволновку  с небольшим количеством воды поставить.

2. Сушка: зелень, сухарики, орехи и овощи можно сушить в микроволновке на зиму.

3.  Если срочно понадобилась грелка, то в чистый носок насыпьте крупу или соль  и нагрейте самодельную грелку в микроволновке за пару минут.

4. Мед засахарился в банке – поставьте банку на 1-2 минутки в СВЧ и мед снова растает.

5. Осталось много огарков от свечей, можно сделать одну большую. Собрав в посуду для СВЧ все кусочки, растопите их за 2 минутки и влейте в форму с фитилем их нитки.

6. Также можно поступить и с обмылками и с помощью микроволновки сделать один хороший кусок.

7. Бывает, что слишком твердая цедра не позволяет до конца выдавить сок из цитрусовых. Положите лимон или апельсин в микроволновку и прогрейте пару минут. Фрукт остынет, а из него польется легко сок.

8. Совет для экспериментаторов: красьте вещи. Разведите краску в воде, замочите в ней вещь и отправьте в микроволновку прожариться, т.е. сушиться на 3-4- минуты. Для закрепления краски прополосните вновь окрашенную вещь в уксусной воде: столовой ложки на таз хватит.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Популярные народные поверья
Популярные народные поверья
Как выбрать женские джинсы?
Как выбрать женские джинсы?
Рецепт сгущенного молока
Рецепт сгущенного молока
Как научить ребенка английскому языку?
Как научить ребенка английскому языку?
8 способов визуально увеличить глаза
8 способов визуально увеличить глаза
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: