Полезные советы на все случаи жизни

На берегах реки Великой

30.11.2018 66 4.0 из 5 / 1 Dimitr
На берегах реки Великой
Времена, когда потребитель довольствовался только «Жигулевским» ушли безвозвратно. Сегодня любители пива предпочитают крафтовые и авторские сорта, пробуют новые вкусы, делясь впечатлениями и обсуждая их на форумах.

Особенный напиток

Крафтовое пиво известно давно: еще со средних веков его варили в Европе в маленьких частных пивоварнях и при монастырях. Смысл такого напитка — лимитированное количество и эксклюзивное качество.

Сегодня частные пивоварни открыты и в России, и нашим специалистам есть, что показать. Причем, многие отказываются от наследования европейских традиций, отдавая дань местному колориту и придумывая собственные сорта.

Именно такое пиво — с частичкой русской души — варят на пивоварне Great River.

Великая река пива

Команда Great River — настоящие патриоты, ведь работают на родной Псковской земле, сами растят хмель и ячмень, сами готовят воду и ингредиенты. Если чего не хватает — заказывают за рубежом, но только самого высокого качества. При этом ориентира на западные бренды нет: экспериментальным путем проб и ошибок ребята создают собственный взгляд на традиции.

История возникновения названия бренда интересна: решив обосноваться под Псковом, в древнем исконно русском городе с устоявшимися традициями, создатели марки обратили внимание на реку Великую. Красивая полноводная река давала жителям Псковской губернии воду и пищу многие века.

По ее берегам раскинулись храмы и древние исторические строения. Вот и новый пивной завод было решено в честь матушки-реки — Great River.

Достижения и успехи

Среди наработок команды — сидры, лагеры, эли. Сортов пока не очень много, но собственная лаборатория предприятия постоянно ведет изыскания новых вкусов на основе местных фруктов, ягод и злаков.

Пивоварня не раз участвовала в престижных конкурсах и завоевывала награды. Здесь производятся и «массовые» сорта, и элитные лимитированные серии. Именно для них специально обустроен Hop-House: сооружение для выращивание элитных сортов хмеля по гидропонному принципу.

Микроклимат помещения позволяет собирать хмель круглый год. Для массового выпуска используются урожаи, собранные на псковских полях.
Команда экспериментирует с ингредиентами, выпускает пробные партии, тестирует вкусы, отбирая лучшее, и только потом начинается выпуск нового вида пенного.

Для того, чтобы выбрать по-настоящему лучшее, устраиваются дегустации-презентации, где каждый может отведать новый сорт и оставить о нем отзыв.

Не боясь заплывать на глубину, команда Великой реки работает, не покладая рук. Наверное поэтому ее пиво становится всё более популярным.

Попробуете? :)
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как выбрать женские джинсы?
Как выбрать женские джинсы?
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Карандаш для губ: как правильно выбрать
О семейном отдыхе в турецком Кемере
О семейном отдыхе в турецком Кемере
Как социальные отношения на работе влияют на здор...
Как социальные отношения на работе влияют на здоровье
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: