Полезные советы на все случаи жизни

Лопоухость у детей

25.10.2017 90 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Лопоухость у детей
Ни для кого не секрет что почти половина детей рождается лопоухими. Этот дефект можно заметить сразу же после рождения, у некоторых малышей ушки торчат совсем немного, что почти не заметно, у других она заметна невооруженным глазом. Существуют случаи, что одно ушко развито нормально, а другое лопоухое.

Лопоухость, как правило, заболевание генетическое. Причем совершенно не обязательно, что бы у родителей или близких родственников оно присутствует. Это заболевание может передаться малышу и от прапрабабушек и прадедушек. Намного реже она является последствием неправильного положения плода во время беременности.

Все не понаслышке знают, что современные дети очень жестоки, и малейший дефект внешности не остается у них без внимания. Это касается и лопоухости. Если оттопыренные ушки сильно заметны, то сверстники будут дразнить ребенка, что может привести к его озлобленности и замкнутости. Некоторые «дразнилки» приводят к неуверенности в себе и комплексам относительно своей внешности.

Что бы не допустить такого развития событий, устранение дефекта рекомендуется сделать как можно в более раннем возрасте. Это рекомендуется еще и потому, что детский возраст признан наиболее эффективным для этой процедуры.

Как избавиться?

Если же лопоухость не сильно заметна, можно не тревожить малыша, возможно в подростковом возрасте это станет его «фишкой», и не помешает дальнейшему развитию. В противном случае операции проводятся в любом возрасте и считаются рядовыми.

Хирургическая операция

отопластика
Отопластика — это коррекция ушей. Проводить ее следует в 6-7 лет. Этот возраст наиболее пригоден для операции. Поскольку ушные раковины уже сформированы, и ткани быстро заживают. Так же будет лучше провести эту операцию, пока малыш не посещает школу, что бы оградить его от насмешек окружающих.

Операция длится около часа, после нее накладываются специальные косметические швы. Совсем маленьким ребятам делают, как правило, общий наркоз, взрослым же, чаще местный. Повязки и швы снимают примерно через неделю, раны и отеки пройдут через 2-3 недели. Узнать подробнее о проведении такой операции можно на сайте центра лазерной медицины «LaserOne», на этой странице http://laserone.com.ua/otoplasty/.

Самым эффективным способом в настоящий момент признана операция. Она дает практически стопроцентную гарантию исправления лопоухости, но у нее есть некоторые недостатки. К таким относят:
  • стоимость самой операции;
  • противопоказания, непереносимость или аллергия на некоторые медицинские препараты;
  • в редких случаях послеоперационные последствия;
  • подготовка к операции и реабилитация.
Важно, что не всегда хватает одной операции, для достижения нужного эффекта. Чаще всего приходится проводить 2-3 операции, между которыми нужно выждать время не менее полугода.

Народные методы

детская лопоухость
Многие считают, что приклеивая ушки малыша на ночь медицинским пластырем можно исправить этот дефект. Но педиатры не только не придерживаются этого мнения, но еще и негативно о нем отзываются. Это обосновано тем. Что пластырь может навредить нежной детской коже. Взамен пластыря можно одевать малышу теннисную повязку, но врачи так же не одобряют такие методы.

Специалисты считают наиболее эффективным использование специальных силиконовых насадок, не травмирующих череп и кожу малыша. Но использование этих приспособлений рекомендуется сразу с рождения и всего до 6 месяцев. Потому как именно в этом возрасте хрящи ушных раковин безболезненно можно привести в нормальное состояние, пока они не окрепли.

В более позднем возрасте, обойтись без операции считается невозможным. Можно лишь прикрыть торчащие уши волосами, подобрав правильную стрижку. Если лопоухость не сильно заметна таких мер вполне хватит. Так, к примеру, девочкам советуют стрижку боб, каре, а мальчикам стрижки, с длиной волос достигающих середины уха.

«За» и «против» исправления лопоухости

Возьмем, к примеру, ранее описанный способ с пластырем и повязкой. Затраты минимальные, но нет гарантий исправления дефекта. Так же не стоит забывать о вреде медицинского пластыря на детскую кожу. Силиконовые формы не дадут никакого результата, если применять их время от времени, а не постоянно.

Так же не будет результата, если использовать их малышам старше полугода. Не стоит забывать о том, что все эти приспособления могут доставлять неудобство ребёнку.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Топ-5 луших американских городов для гурманов
Топ-5 луших американских городов для гурманов
Как выгодно обменять электронные деньги?
Как выгодно обменять электронные деньги?
Луковый суп: как приготовить по-французски
Луковый суп: как приготовить по-французски
Болгарская диета: как похудеть без стресса
Болгарская диета: как похудеть без стресса
Своими руками: как сделать мыло в домашних услови...
Своими руками: как сделать мыло в домашних условиях
Виды спорта для детей – как выбрать?
Виды спорта для детей – как выбрать?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: