Полезные советы на все случаи жизни

Любовь лечит

12.11.2018 70 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Любовь лечит
На просторах Интернета в одной из социальных сетей я наткнулась на профиль прекрасной девушки, напоминавший нежный аленький цветочек.

На первый взгляд, ее профиль пестрил привычными для Инстаграма красивыми и яркими фотографиями с цветами, нарядами и снимками из разных уголков нашей планеты.

Но когда узнаешь, с каким смыслом были выложены эти посты и фотографии, — начинаешь задумываться о самых главных в жизни ценностях.

Девушку зовут Екатерина. Больше трех дней назад Кати не стало. Она умерла от рака. Узнав ее историю, я приняла, наверное, самое главное в жизни решение: жить здесь и сейчас.

А еще, несмотря на такой финал, я еще раз убеждаюсь в силе моего самого любимого высказывания, которое переводится с латыни так: «Любовь побеждает всё». И я очень хочу, чтоб ты прочитала историю Кати и убедилась в этом вместе со мной.

Любовь лечит

Если вдруг когда-нибудь нахлынет чувство, что всё в жизни плохо и тебе ничего не хочется — просто вспомни историю этой отважной девушки и начни радоваться каждому своему дню.

Этот рассказ душераздирающий и одновременная оптимистичный. Он дает шанс каждому предпринять очередную попытку жить в режиме «здесь и сейчас». А лично я взяла на себя обязательство этому научиться… Я буду каждый день усилием воли предпринимать определенные действия и учиться праздновать жизнь. Учиться у Кати.

«Катя праздновала свою жизнь так, что многие ее знакомые чувствуют сейчас не только боль утраты, но еще и острое желание жить», — так отзываются люди, которые знали и любили эту девушку.

Уйти так, чтобы в сердцах родных, друзей и просто знакомых людей зародилась усиленная жажда жизни, — это дар подлинной любви и глубокого понимания того, зачем нас вообще сюда прислали.

Любви, которую большинство из нас завалили токсичными отходами собственного эго, ежедневной суеты, не имеющими ровным счетом никакого смысла.

Около 5 лет назад девушка узнала о страшном диагнозе — рак кишечника. Ее случай практически не поддавался лечению, и врачи сообщили Кате горькую правду о том, что в очень скором времени она уйдет из жизни.

В то время как Катя находилась в шоке от своего медицинского приговора, девушка по счастливой случайности познакомилась с молодым человеком. Именно с тем единственным, которого так ждет каждая девушка. Уилл приехал из Великобритании в ее родной город Воронеж в командировку.

О том, что ей осталось недолго, Екатерина рассказала Уиллу сразу. Она избегала встреч с ним, чтобы не портить, как она сама тогда считала, ему жизнь. Но он не отступал, и в один из летних дней девушка ответила согласием на его предложение о браке.

После свадьбы супружеская пара сразу же начала активно бороться с болезнью. Курсы химиотерапии, надежда на то, что всё будет хорошо. Отказ за отказом от многих больниц.

В определенный момент наступило долгожданное улучшение, и доктора поздравляли супругов с победой. Влюбленные несколько месяцев находились в эйфории от того, что всё прошло. Но через четыре месяца рак вновь напомнил о себе, причем в самой ужасной форме: метастазы расползлись повсюду.

Тогда влюбленные поняли: бороться дальше смысла нет, нужно наслаждаться самыми последними мгновениями совместной жизни.
Медицинские светила прогнозировали Кате меньше года. Но она жила наперекор всем болезням! Решив праздновать жизнь, Катя и Уилл начали много путешествовать.

В ее профиле в социальной сети ты не найдешь ничего о болезни, о ее страшном диагнозе. Зато там можно встретить много тепла и света, которые обычно излучает человек, влюбленный в жизнь всей душой и по-настоящему.

Находясь в нескольких шагах от смерти, Катя ни на миг не была умирающей женщиной. Она оставалась женщиной, которая всем сердцем любит мужа, любит окружающий мир и всё в нём.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Особенности влияния загара на организм
Особенности влияния загара на организм
Как правильно хранить продукты питания
Как правильно хранить продукты питания
Как и где выбрать газовое оборудование и сигнализ...
Как и где выбрать газовое оборудование и сигнализаторы загазованности?
От каких вещей в гардеробе лучше избавиться?
От каких вещей в гардеробе лучше избавиться?
Как обеспечить ребенку безопасность в домашних ус...
Как обеспечить ребенку безопасность в домашних условиях?
Как сделать чебуреки из кабачков
Как сделать чебуреки из кабачков
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Лика44
Лика44 13.11.2018 в 08:53
Такие люди как Катя достойны восхищения. Далеко не у каждого найдутся силы пережить такое. И близким Кати большое уважение, что нашли нужные эмоции и поступки, чтобы поддержать её в такой не простой период.
Войдите:
Код *: