Полезные советы на все случаи жизни

Лечение наркозависимых

15.11.2018 70 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Лечение наркозависимых
Сколько людей страдает от наркозависимости. Кроме того, пристрастие к запрещенным веществам губит судьбы миллионов, причиняя немало хлопот и страданий их близким. Конечно, наркобизнес имеет большую поддержку со стороны властей и вряд ли будет искоренен.

Но специалисты из Научно-исследовательского института Скриппса разработали вакцину, которая блокирует влияние нарковеществ и, как было доказано, эффективна до 8 месяцев после введения. 

Лечение наркозависимых

Действие вакцины направлено на то, чтобы обучить иммунную систему вырабатывать антитела против героина. Изначально исследование проводили на обезьянах.

После вакцинации им вводили героин. Когда он поступал в организм, созданные антитела нейтрализовали его молекулы. Подопытные не чувствовали эйфории от героина, потому что его молекулы блокируются, прежде чем они смогут достичь мозга.

Надеяться на вакцину стоит, потому что ее можно использовать для лечения наркоманов, употребляющих героин и более слабые по действию вещества, путем введения лекарственного средства.

Это может помочь предотвратить рецидивы у наркоманов, выздоравливающих от зависимости, так как вакцина действует на мотивацию принимать препарат вообще.

Исследователи показали, что 4 обезьяны, которым давали три дозы вакцины, имели эффективный иммунный ответ, который мог нейтрализовать различные дозы героина.

Было установлено, что вакцина наиболее эффективна в первый месяц после вакцинации, но эффект может продолжаться более восьми месяцев. Повторное введение было еще более результативным.

Второй и третий раунды эксперимента давали еще больше положительных эффектов. Ведь за счет блокировки действия тяжелого наркотика, организм понемногу отвыкал от него. То есть, у подопытных не было ломки и желания употребить героин.

«Мы считаем, что эта вакцина окажется безопасной для испытания на людях», — заявляет руководитель исследования Ким Джанды. Следующим шагом для команды будет лицензия вакцины для партнерства в клинических исследованиях.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Домашняя горчица - самые вкусные рецепты
Домашняя горчица - самые вкусные рецепты
Как подниматься вверх по карьерной лестнице?
Как подниматься вверх по карьерной лестнице?
Быстрые пирожки в микроволновке
Быстрые пирожки в микроволновке
Как социальные отношения на работе влияют на здор...
Как социальные отношения на работе влияют на здоровье
Как избавиться или уменьшить токсикоз при беремен...
Как избавиться или уменьшить токсикоз при беременности
Основы дрессировки немецкой овчарки
Основы дрессировки немецкой овчарки
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Лика44
Лика44 16.11.2018 в 17:09
А сколько людей от самих наркоманов страдает. Нужно чтобы она была доступно абсолютно всем. Ведь чаще всего наркозависимые люди вообще финансово не обеспечены, да и родственники большинства уже устали бороться за них.
Войдите:
Код *: