Полезные советы на все случаи жизни

Кухня Мексики - острый перец и текила

04.08.2017 100 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Кухня Мексики - острый перец и текила
Что вы знаете о кухне Мексики? Вероятно, крайне мало, разве что все там попадает в желудок очень острое и изрядно сдобренное текилой. В принципе, оно так и есть, поэтому стоит лишь уточнить некоторые нюансы, интересные знатокам и гурманам.

Этой красивейшей стране более тысячи лет, а ее история интересна и уникальна. Если вам интересно узнать о племенах майя и ацтеков, о брутальных и алчных конкистадорах, почувствовать обжигающее солнце и насладится видами равнин, тогда, несомненно, вам здесь понравится.

Острая кухня

Практически все кулинарные изыски в Мексике состоят из двух обязательных составляющих – острого перца и кукурузы. Откуда у мексиканцев любовь к кукурузе? Здесь все просто – от индейцев, которые с давних времен занимались выращиванием различных овощей, а растущие повсюду кактусы стали употреблять в пищу.

Едва ли не самое известное блюдо в мексиканской кухне называется фахитос, рекомендуем его попробовать. Похоже на распространенную у нас шаурму: фарш, жареные овощи, соус гуакамоле, сделанный из авокадо с добавлением сока лайма, смешивают и массу заворачивают в кукурузную лепешку. Также путешественники очень любят начос, кукурузные чипсы.

Когда будете в ресторане, не отказывайтесь от бурритто, действительно вкусное блюдо. Его придумали в честь получения независимости от Испании. Зеленый перец, фаршированный разными вкусностями, зерна граната и ореховый соус воплощают в себе все цвета мексиканского флага.

И все же самым значимым произведением мексиканской кулинарии считается чили кон карне. Это очень острое мясо для настоящих мужчин, и если есть какие-либо проблемы с желудком, посмотреть стоит, а вот есть вряд ли.

Как видите, вся еда в Мексике очень вкусная, но очень тяжелая из-за большого содержания перца и жареных компонентов. Впрочем, и напитки такие же, и самый известный, естественно, текила.

Текила

Вы пробовали настоящую текилу? Если не были в Мексике, то, скорее всего, нет. На наших прилавках предлагается текила, которую на родине зовут «ховьен». Это то же самое, что божоле этого года во Франции, то есть свежий, невыдержанный продукт.

Непосредственно спирта голубой агавы в нем мало, и в Мексике он считается алкоголем низкого качества и используется в основном для приготовления коктейлей из текилы.

Будучи в Мексике, следует выбирать «репосадо». Она делается из 100%-го сока голубой агавы, не обжигает горло и довольно мягко пьется. Но обязательно пейте ее вместе с сангритой, которая сделана из сока цитрусовых в смеси со жгучими перцами.

Но и это не предел мечтаний знатока, так как наиболее благородным напитком считается «аньехо» - текила, выдержанная в дубовых бочках более 5 лет. За это время неприятный вкус спирта исчезает, а текила становится очень ароматной.

Такой напиток придется по вкусу даже самым придирчивым путешественникам, ведь он признан лучшим во всей Южной Америке. Как и коньяк, он пьется чистым в пузатых бокалах и с зернами кофе.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Салат "Черный жемчуг" (рецепт)
Салат
​Как выбрать детский стульчик для кормления?
​Как выбрать детский стульчик для кормления?
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Здоровая и красивая улыбка: 7 лайфхаков по уходу ...
Здоровая и красивая улыбка: 7 лайфхаков по уходу за улыбкой от стоматолога
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Польза и вред алкоголя
Польза и вред алкоголя
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: