Полезные советы на все случаи жизни

Как правильно уволиться с работы

05.11.2016 704 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как правильно уволиться с работы

Почему так важно правильно уволиться с работы? Начальники, они, как девушки, из глупой, но популярной песенки.
Начальники бывают разные: черные, белые, красные. То есть, кому-то вполне повезло с начальником, а кому-то досталось истинное исчадье Ада. 

И вот когда у вас появляется шанс сбежать от этого демона (вы находите новую работу), то возникает непреодолимое желание: высказать шефу-гаду все, что о нем думаешь, а заодно и коллег уведомить о своем «фе» по поводу их покорности перед сатрапом.

Это желание вполне понятно, но постарайтесь аккумулировать все свои силы, чтобы прогнать его прочь.
Муж одной моей подруги часто повторяет фразу: «Уходить нужно так, чтобы всегда можно было вернуться».
Мне кажется, что он абсолютно прав, ведь ты никогда не знаешь, как повернется твоя судьба, закон бумеранга еще никто не отменял. А вдруг у тебя не сложится на новом месте? А вдруг придется сотрудничать со старым коллективом? А ты уже сжег все мосты без надежды на их восстановление. К тому же, попробуй взглянуть на эту ситуацию с другой стороны.

Ошибки тех, кто не знает, как правильно уволиться с работы

Не все люди специально пытаются уйти, погромче хлопнув дверью. У некоторых это получается само собой, потому что они просто не знают правил идеального увольнения с работы. Наиболее распространенные ошибки при смене места работы выглядят так:

  • Желание одним махом разорвать старые связи и заодно – отомстить всем, кто сделал вам плохо или больно за время работы.
  • А нужно просто уйти, отпустив все обиды и сохранив при этом лицо.
  • Заблуждение, что вы вполне можете обойтись без поддержания хороших отношений с бывшим начальником и коллегами. А о рекомендациях от шефа забыли?
  • А о том, что вы вполне можете пересекаться с кем-то из коллег на семинарах, конференциях, да где угодно?
  • Привычка рассказывать на новом месте работы гадости о своих старых коллегах, о том, сколько вам пришлось пережить, пока вы трудились в этом филиале Ада.

Особо талантливые соискатели начинают заниматься этим еще на собеседовании, а потом удивляются: «Как же так: меня не взяли?!». Нежелание отстаивать свои права. Да-да! Скандалить не нужно, а вот поговорить (именно – поговорить, а не орать благим матом) о компенсации неиспользованного отпуска или о сроках выплаты остатка зарплаты нужно обязательно.

Манипулирование предложением о новой работе, чтобы добиться повышения заработной платы или руководящей должности.
Идиоты не становятся начальниками, поэтому вас раскусят в два счета и обеспечат неприятностями.

Увольняемся с работы правильно: основные советы

Уволиться с работы так, чтобы не создать проблем ни себе, ни людям, достаточно просто.Главное – придерживаться вот этих советов:
  • Сообщите первому, что собрались уходить, именно начальнику. Не половине офиса по секрету, а своему боссу.
  • Сделать это лучше наедине, а не крича: «Все, козел, кончилось твое господство, я ухожу туда, где меня будут любить и уважать!» на глазах всего коллектива.
  • Помните, что вы должны написать заявление за две недели до ухода. Не тешьте себя надеждами, что вы швырнули свое заявление и через 5 минут освободились.
  • Умный начальник сумеет еще ведро вашей крови испить за эти две недели, если не решите с ним вопросы по-хорошему.
  • Закончите все свои дела. Не оставляйте хвостов новому сотруднику, который придет на ваше место. Зачем вам проклятия, которые будет посылать новичок, пытающийся разгрести ваши завалы.
  • Не потакайте своим злодейским инстинктам. Не гребите в обе руки скрепки, файлы, бумагу, канцелярские кнопки. Ну, зачем вам все это? Чтобы уничтожить при помощи ненужного хлама остатки самоуважения?
  • Не наглейте в период обязательной двухнедельной отработки. Не нужно постоянно опаздывать и уходить домой раньше, демонстрируя своим поведением: «А мне пофиг, я здесь уже почти не работаю». Смотрите, чтобы вам, как уже почти здесь неработающему, не выплатили аналогичную заработную плату за последний месяц.
  • Уйдите красиво, сказав теплые слова коллегам и начальнику.
  • Если в вашей конторе это принято, то можно даже выставить «отходную» (стол накрыть – это расшифровка для непонятливых).
  • Не рассказывайте всем подряд, как хорошо вам будет на новом месте, какие перспективы вас там ожидают. Вас там вполне может ожидать Ад, похлеще нынешнего, а коллег и начальство подобные россказни будут раздражать.
  • Помните, что результаты вашей деятельности принадлежат старой конторе (если иное не было оговорено контрактом), поэтому забирать с собой эти наработки не стоит.
  • Оставьте рабочее место чистым. Уберитесь в ящиках стола, выбросьте все ненужные бумаги, заберите с собой личные вещи.
  • Уйдите с улыбкой на лице и благодарностью людям, с которыми трудились бок обок, и начальнику, благодаря которому имели деньги на хлеб с маслом.
  • Даже если благодарить особо не за что, сделайте над собой усилие.
Если вы будете придерживаться этих простых правил и не допускать распространенных ошибок, то больше никогда не будете испытывать стыда за свои действия, как это было раньше, когда вы не знали, как уволиться с работы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Специфика работы проводника пассажирских вагонов
Специфика работы проводника пассажирских вагонов
Как приготовить чак-чак
Как приготовить чак-чак
Чем вредна «уличная» еда
Чем вредна «уличная» еда
Чем снимать водостойкую косметику?
Чем снимать водостойкую косметику?
Как вкусно приготовить скумбрию на гриле
Как вкусно приготовить скумбрию на гриле
Как выгодно продать часы?
Как выгодно продать часы?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: