Полезные советы на все случаи жизни

Как почистить замшевые перчатки?

18.06.2016 114 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как почистить замшевые перчатки?
   Замшевые предметы одежды выглядят элегантно и красиво. Я думаю, с этим утверждением согласятся если не все, то многие. Но следить за чистотой таких предметов бывает порой не просто.

Они очень подвержены загрязнению и засаливанию, особенно сейчас, осенью, когда на небе не всегда светит солнышко, а под ногами не всегда сухо.Сегодня, мы поговорим о замшевых перчатках и постараемся восстановить их прежний, привлекательный вид. Учимся чистить замшевые перчатки

  Итак, Ваши красивые, замшевые перчатки больше не радуют Вас своей первозданной свежестью и блеском. Что же с ними делать? Можно ли восстановить их былую красоту?

 Здесь будем делать следующее: надеваем их на руки и просто моим в тёплой воде с мылом, как Вы моете руки. Помыли? Дальше снимите их, аккуратно отожмите в полотенце, которое хорошо впитывает влагу, а затем расправляем перчатки и кладём сушится на воздухе, только не на открытое солнце, а то вся наша «реанимация» будет бессмысленна.

 Если Ваши замшевые перчатки изготовлены из тонкой замши, то рецепт их чистки такой. Возьмите одну чайную ложку 10 – ти процентного нашатырного спирта и разбавьте его четырьмя ложками воды. Этим раствором чистим перчатки, а затем протираем их кусочком ваты смоченной в чистой воде и немного подкисленной уксусной кислотой.

 Для придания первозданной белизны белой замше, после мытья, её поверхность необходимо обработать раствором перекиси водорода и нашатырного спирта в следующем соотношении: в один стакан воды добавляем одну чайную ложку трёх процентного раствора перекиси водорода и одну чайную ложку нашатырного спирта.

 Для того, чтобы удалить пятна от ржавчины с замшевых перчаток, их необходимо обработать 2-3 % раствором шалевой кислоты. После такой обработки, перчатки промываем в чистой воде и сушим на открытом воздухе.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как помыть автомобиль?
Как помыть автомобиль?
Как полюбить свою работу, даже если всё против эт...
Как полюбить свою работу, даже если всё против этого
В чем суть работы риэлтора?
В чем суть работы риэлтора?
Чем вредна «уличная» еда
Чем вредна «уличная» еда
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Как распознать измену?
Как распознать измену?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: