Полезные советы на все случаи жизни

Как избавиться от пяточных шпор?

25.07.2018 50 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Как избавиться от пяточных шпор?
Пяточные шпоры — не опасное, но неприятное заболевание, связанное с дискомфортом и болезненными ощущениями при ходьбе. По сути, пяточная шпора — это повреждение так называемой плантарной фасции, сухожилия, которое тянется вдоль стопы. В результате микронадрывов связки, она воспаляется, причиняя человеку болезненные ощущения при малейшей нагрузке на ногу.

В состоянии покоя эти микронадрывы постепенно восстанавливаются, но, возобновив физические нагрузки, легко спровоцировав рецидив, и дальнейшие, более серьезные разрывы. Незалеченные воспаления провоцируют шрамирование тканей и образование наростов на пяточной кости — это и есть «пяточная шпора».

У большинства людей этот нарост не вызывает никаких неприятностей, но бывает, что шпора развивается в неприятную болезнь, называемую плантарным фасцитом. В этом случае рекомендуем обратиться за помощью в лечении к специалистам. Узнать подробнее о лечении можно на сайте одной из частных клиник здесь https://garmoniyaclinic.ru/pyatochnaya-shpora.html.
Спровоцировать это заболевание может множество факторов, которые увеличивают обычную нагрузку на ногу: избыточный вес, плоскостопие, различные заболевание суставов, костей, опухоли и травмы.

Симптомы пяточная шпора имеет острые и неприятные. Боль при нагрузке на пятку становится невозможно терпеть, у человека развивается хромота, вплоть до необходимости пользоваться тростью.

Как лечить пяточную шпору?

  • Прежде всего, требуется правильное питание и питьевой режим.
  • Лечебная гимнастика, правильные физические нагрузки, которые мягко и последовательно натренируют мышцы стопы, приведут их в тонус, способствуют кровообращению в ногах.
  • Категорическое «нет» тесной, неудобной обуви, особенно туфлям на высоком каблуке или танкетке. Нужна исключительно комфортная обувь на плоской подошве, снабженная специальными стельками с углублением в области пятки.
  • Ноги следует держать в тепле. Не лишними будут согревающие мази и кремы для ног с содержанием пчелиного яда.
  • Народные средства: компрессы и припарки с лечебными травами. Это листья лопуха, подорожник, кора дуба или обычная капуста. Свежие травы расталкивают в ступке до состояния жидкой кашицы, прикладывают к шпоре, забинтовывают эластичным бинтом, и сверху надевают носок.
  • Для экспресс-разогрева стопы можно использовать смесь порошка горчицы и спирта. Энергично растерев ногу этой смесью, больной усилит кровообращение, что ускорит процессы регенерации и обновления в пораженной области.
  • Горячие ванночки с морской солью, опционально с добавлением йода, пищевой соды и растительного масла.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Готовим фаршированные кабачки в духовке: вкусный ...
Готовим фаршированные кабачки в духовке: вкусный рецепт
Семь правил действующего лечения кашля от доктора...
Семь правил действующего лечения кашля от доктора Комаровского
Как снять напряжение в шеи?
Как снять напряжение в шеи?
Как сделать чипсы в микроволновке
Как сделать чипсы в микроволновке
​Польза солевой лампы
​Польза солевой лампы
Как отучить ребенка грызть ногти?
Как отучить ребенка грызть ногти?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: