Полезные советы на все случаи жизни

Инвентарь для кухни – от минимума к комфорту

09.02.2018 34 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Инвентарь для кухни – от минимума к комфорту
Любая хозяйка со временем обзаводится набором кухонной утвари и необходимого инвентаря. Часто это происходит стихийно, в результате множества целевых и случайных походов по магазинам.

В результате кухня превращается в хранилище как для часто используемых предметов, так и для купленных случайно или «для красоты».

Для того, чтобы этого не произошло, каждой молодой хозяйке стоит с самого начала чётко определить для себя, что именно ей нужно на кухне, начиная с минимального набора и заканчивая приспособлениями, облегчающими ежедневный кулинарный труд.

Если говорить о минимальном наборе, инвентарь для кухни должен включать в себя:
  1. Посуду. Сюда входят тарелки – минимум одна мелкая и одна глубокая, по числу членов семьи плюс ещё такое же количество на случай, если вы будете принимать гостей. Соответственно – столовые приборы в том же количестве. Также вам потребуются салатницы и блюда.
  2. Кастрюли – минимум одна большая, для супа, и две поменьше, для вторых блюд. Также необходимы минимум две сковородки, одна тяжёлая, другая лёгкая, которую также можно использовать как блинную, если вы не планируете приобрести блинную сковородку отдельно.
  3. Ещё один обязательный раздел кухонные ножи (для мяса, для овощей, для хлеба), половник, лопаточки для сковородок – деревянные или тефлоновые. Также вам понадобится пара разделочных досок: отдельно – для сырого мяса, и отдельно – для остальных продуктов.

На этом раздел-минимум заканчивается, и начинается раздел, содержащий всевозможные приспособления для облегчения труда и приготовления различных специфических блюд.

 Инвентарь для кухни очень разнообразен, и для того, чтобы не оказаться обладательницей ненужных дорогих кухонных приборов и приспособлений, стоит сперва почитать отзывы в интернете.

Скорее всего, первое, что привлечёт внимание хозяйки после того, как минимальный набор инвентаря уже приобретён – всевозможные контейнеры для хранения сыпучих продуктов и круп.

И хотя говорят, что таких контейнеров никогда не бывает слишком много, это всё-таки не совсем так: постарайтесь определиться с оптимальным количеством и размерами, чтобы ваша кухня не оказалась в итоге чересчур захламлена.

Также очень удобно наличие на кухне специального баллончика с распылителем для растительного масла: такие баллончики существенно экономят масло и позволяют готовить диетические блюда с минимум жирности.

Любителям кофе следует озаботиться приобретением подходящей турки. Если вы – не единственная поклонница этого напитка в семье, выберите турку большего объёма, чтобы можно было варить кофе сразу на всех.

Очень большой раздел ассортимента посвящён специфическим предметам кухонного инвентаря, который используют только поклонники определённых блюд.

Например, если вы любите суши и умеете их готовить – обратите внимание на специальные наборы для приготовления суши. Поклонников фондю, скорее всего, заинтересуют фондю-комплекты для уютных семейных вечеров и посиделок с друзьями.

Следует понимать, что как бы вы ни планировали приобретение кухонного инвентаря, всё равно с годами ваша кухня «обрастёт» какими-то дополнительными предметами и аксессуарами.

Но будет лучше, если основное оснащение вы спланируете заранее, создав таким образом ту кухню, на которой будет одинаково уютно готовить и собираться всей семьёй за столом.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Информация туристу: планируем отдых
Информация туристу: планируем отдых
Что нельзя греть в микроволновке
Что нельзя греть в микроволновке
Как правильно выбрать хороший арбуз?
Как правильно выбрать хороший арбуз?
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Как выбрать стоматологическую клинику?
Как выбрать стоматологическую клинику?
Рецепты блюд с морковью для похудения
Рецепты блюд с морковью для похудения
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: