Полезные советы на все случаи жизни

Глина — природный помощник по уходу за красотой и здоровьем

27.09.2017 112 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Глина — природный помощник по уходу за красотой и здоровьем
Наша природа дарит большое количество полезных минералов и микроэлементов, в которых нуждается организм. С помощью природных компонентов мы поддерживаем красоту и здоровье. Опыт многих поколений показывает, что использование природной глины только улучшает общее состояние здоровья.

Пищевая и косметическая различается своим химическим составом, поэтому применение имеет широкий спектр. Глина приходит на помощь при отравлении организма, работая как энтеросорбент. Свойства ее помогают в дерматологии. Мази и пасты, на глиняной основе, уменьшают покраснения, экземы кожи, а так же мышечные заболевания.

Природная глина: виды и их применения

  1. Белая глина: белого оттенка, с легким желтоватыми примесями, самая жирная из всех видов глины. Только для комбинированной кожи и склонной к жирности, отлично справляется с очищением, подтягиванием и подсуживанием. Маски из белой глины хорошо сужают поры, при систематическом использовании кожный покров становится бархатистой, эластичной, с улучшенным цветом.
  2. Серая глина: место добычи — глубокие моря. Тонизирующий эффект для сухой кожи, у которой нарушен водный баланс.
  3. Зеленная глина: насыщена оксидом железа, поэтому и имеет такой оттенок. В составе огромное количество микроэлементов, поэтому многие косметические средства берут ее за основу. Зеленная глина уменьшает раздражения и воспаленность, очищает поры, уменьшает жирность. При постоянном применении улучшается кровообращение.
  4. Красная: в химическом составе содержит комплекс соединений железа и меди. Глина поможет при повышенной чувствительности кожи, на которую воздействуют реакции аллергического характера. Составляющие такой глины сокращают раздражения, снижают отшелушивание и зуд. При постоянном использовании масок с красной глиной улучшается капиллярное кровообращение, наполняет кожу кислородом.
  5. Розовая: состоит из красной и белой глин, помогает при появлении небольших морщин. Омолаживающий эффект спасет любой тип лица.
  6. Желтая: обильно насыщена калием и железом, кожа обогащается оксигеном и уменьшает воспалительные процессы. Улучшение цвета кожи вам обеспеченно.
  7. Черная: в химическом составе имеется кварц, железо, магний. Косметическое средство из такого вида глины быстро вытягивает ядовитые токсины и загрязнения, сужая поры.
  8. Природная голубая: выравнивает структуру и форму лица, микроэлементы и соли, входящие в химсостав, делают поверхность более нежной, мягкой, эластичной.
Весь каталог продукции можно найти на сайте: http://mel-ok.com.ru/magazin/glina-prirodnaya.html.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Средство, которое избавит вас от паразитов (рецеп...
Средство, которое избавит вас от паразитов (рецепт)
Правильный уход за жирным типом кожи лица
Правильный уход за жирным типом кожи лица
Как приготовить сырный суп вкусно
Как приготовить сырный суп вкусно
Как приготовить борщ домашний
Как приготовить борщ домашний
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Как определить серьёзность намерений мужчины
Как определить серьёзность намерений мужчины
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: