Полезные советы на все случаи жизни

Энергетический комфорт помещения. Выбор правильной формы мебели и предметов интерьера

19.07.2017 79 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Энергетический комфорт помещения. Выбор правильной формы мебели и предметов интерьера
Известно, что все материальные объекты излучают энергию, создавая определенную энергетическую структуру пространства. При этом, как показывает опыт, важны не только вещества, входящие в состав объекта, но и его форма и геометрические соотношения. И это очень важно учитывать в по­вседневной жизни.

На экологическую обстановку жилища, его энергетический комфорт оказывают влияние практически все предметы, которые находятся внутри помещения. И не только внутри. Важны и форма здания, и особенность крыши. Достаточно сравнить дворцы прошлых веков и современные строения. Не только прихотью вкуса диктовались эти округлые формы, эти ротонды, башенки. Архитекторы, строившие их, интуитивно чувствовали (а сейчас это доказано наукой), что именно такая форма служит на благо психофизическому состоянию человека. А купола и крыши храмов, церквей. Как легко и радостно чувствуют себя люди под их сводами. Но если на форму зданий и крышу мы, как правило, повлиять не можем, то оформление и убран­ство квартиры практически в нашей власти.

Возьмем, к примеру, светильники. По какому принципу мы выбираем их? Чтобы нравились, подходили к интерьеру и устраивала цена. А все ли знают, что острые свисающие вниз подвески люстр, так красиво сверкающие в лучах света, могут плохо отразиться на здоровье. Дело в том, что они нарушают энергетику пространства, создают узлы или вихри в его поле. И эти вихри при длительном воздействии на организм человека способны привести к сбоям в его работе.

То же самое касается и мебели. Острые углы, резко выступающие ее детали, нелепые жесткие украшения — все это незаметно для глаза, но довольно ощутимо действует на структуру пространства, развивая ее и образовывая энергетические вихри. Обратимся опять-таки к опыту наших пра­дедов. На чем сидели? Мягкие кресла с округлыми спинками. На чем ели? Круглые или овальные столы. И даже в шкафах, буфетах, комодах, бюро, углы старались, если не закруглить, то по крайней мере сгладить. Вообще сферы и полусферы имеют какую-то особую энергетическую силу.

Чешский исследователь Дробал показал, что последовательно соединенные между собой в ряд полусферы, если их сориентировать по геомагнитному меридиану, оказывают заметное влияние на живые организмы. При этом «северный» коней активизирует биологические процессы (ускоряет заживле­ние ран, дает энергетическую подпитку человеку), а «южный» — оказывает негативное действие.

Не менее интересные эффекты полостных структур изучал другой ученый — В. Гребенников. Он показал, что ячеистые структуры типа пчелиных сот создают поле, которое угнетает жизнедеятельность микробов и даже корней растений, благодаря чему гнезда ос и пчел всегда чисты. Если пчелиные соты без меда подержать над головой, то через несколько минут исчезнут чувство усталости и головная боль, нормализуются кровяное давление и сон. Однако длительное воздействие способно вызвать неприятные ощущения. Вместо сот можно использовать мучное сито, держа его над головой обеими руками сеткой вверх на высоте 10 см. При этом человек должен сидеть в расслабленной позе с закрытыми глазами спиной к окну. Годится для таких опытов и стопка из 4-8 кухонных терок заусеницами вниз (мелкие внизу), если их держать на расстоянии 5 см над теменем не более 10 минут.

Сильным, направленным вдоль оси излучением обладают спирали и соленоиды (проволочная спираль, по которой пропускают электрический ток для создания магнитного поля). Если количество витков нечетное, то излучение положительное, если четное — то отрицательное.

Важную роль для экологической чистоты помещения играют такие, казалось бы, незначительные детали, как сувениры и украшения. Мы, не задумываясь, собираем в одну комнату, а порой и на одну стенку православные иконы, африканские маски, гербы городов, детские игрушки и т. д., и т. п. Мало того, что все эти предметы (многие из них культовые, имеющие особые смысл и назначение) не сочетаются ни по стилю, ни по форме, ни по цвету, так они еще и входят в прямое противоречие по своему духовному и смысловому содержанию. И это противоречие губит гармонию внутри помещения, создает в нем тягостную атмосферу и дискомфорт.

Если хозяин помещения как-то адаптировался в этом нагромождении разных предметов, не ощущает их разрушающего действия, то «человек со стороны» будет чувствовать себя там плохо и вряд ли выдержит больше часа. Вообще культовые вещи, назначение которых плохо понятно или не отвечает вашим внутренним убеждениям, не стоит держать в доме. Не покупайте в сувенирных лавках «тре­тий глаз» или китайский «символ благополучия» только потому, что хозяин лавки рассказывает о магической силе этих предметов небывалые чуде­са. Ему — хозяину — продать надо. А вы, может, и принесете в дом какую-то магическую силу, но что это за сила и как она повлияет на вас, трудно предугадать. Как говорят умные люди: «Не дергайте за веревочку, если вы не знаете, какая дверь откроется».

Но это не означает, что от украшений в доме надо совсем отказаться. Конечно же, нет. Все должно быть в меру и со смыслом. Картины на стенах, любимые фотографии — безусловно, необходимая деталь интерьера. Но следует учесть, что картины должны быть позитивные. Изображения сломанных деревьев, руин, войн — все это не подходит для дома. Таким работам место в музеях. Подобные рекомендации касаются и статуэток. Они должны нести добро и радость. А всякая нечисть пусть обходит стороной ваше жилище.

Установлено, что ярко выраженную энергетическую структуру создают излучения от группы предметов, например 7 слонов или других фигурок, выстроенных по росту. Важно, чтобы они были упорядочены по высоте и их было нечетное число.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Детская прическа "Сеточка" МК
Детская прическа
7 шагов на пути к переменам
7 шагов на пути к переменам
Как поддержать здоровье печени?
Как поддержать здоровье печени?
Польза и вред алкоголя
Польза и вред алкоголя
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Мифы о женском коллективе на работе
Мифы о женском коллективе на работе
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: