Полезные советы на все случаи жизни

Диабет: симптоматика, стадии и лечение болезни

21.06.2017 95 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Диабет: симптоматика, стадии и лечение болезни
Диабет относится к эндокринным заболеваниям. Коварство недуга состоит в том, что минимум 25% процентов пациентов даже не подозревали про наличие недуга. За этот период он постепенно запустил разрушительный процесс в организме. Поэтому диабет еще зовут «тихим убийцей».

Такое заболевание влечет за собой и массу осложнений, которые могут быть довольно разнообразны. Одним из таких является диабетическая стопа, подробнее о которой, можно прочитать здесь https://medpom.com.ua/service/kabinet-diabeticheskoy-stopy/.

Симптомы и стадии развития

Существует несколько видов диабетической стопы:
  • нейропатический — наиболее опасный и коварный. Чувствительность стопы снижается, возможно небольшое онемение, но на этом все дискомфортные ощущения заканчиваются. Более опасной симптоматикой является деформация формы или появление язв;
  • ишемический — характерна отечность конечности, слабый пульс, стопа холодная и имеет синеватый оттенок. Боли появляются с возникновением язв;
  • смешанный — вмещает в себе симптоматику предыдущих двоих видов.
У такого заболевания существует шесть стадий развития, вместе с нулевой. Понятное дело, что лучше всего диагностировать недуг на нулевой стадии. Хоть наличия язв нет, но деформированная стопа и мозоли станут первым сигналом на проведение дополнительных обследований.

Методика лечения

Исходя из стадии заболевания врач должен подобрать и соответствующее лечение. Поэтому для начала необходимо провести комплексную диагностику и сдать все необходимые анализы. Основным заданием является уменьшения уровня сахара в крови больного — это именно он наряду с диабетом становят собой основные повреждающие источники.

Если речь идет об ишемической форме, то важно восстановить кровоток. Это помогут сделать препараты улучшающие кровообращение и понижающие отечность.

Если начинается возникновение язв, пациенту назначают мази, которые уничтожают вредные бактерии и обеззараживают поврежденную зону. Антисептики играют не последнюю роль в процессе лечения, ведь инфекция только ухудшит положение.

Лечение народными средствами может быть эффективно на нулевой стадии, и то лишь в качестве вспомогательных средств. При проявлении подобных симптомов лучше обратиться к специалисту, ведь запущенная форма диабета опасна для жизни.

Если возможности самостоятельно добраться до клиники нет, то всегда есть возможность вызвать врача на дом. Многие учреждения оказывают такого рода услуги, к примеру, как здесь https://medpom.com.ua/service/vyzov-vracha-na-dom/.

Не всегда у пациента получается приехать, иногда по физическим показателям человек просто не может выстоять в длинной очереди. Такие услуги особо актуальны для пожилых людей или родителей маленьких детей.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Салат "Черный жемчуг" (рецепт)
Салат
Как выгодно обменять электронные деньги?
Как выгодно обменять электронные деньги?
Низкоуглеводная диета для похудения
Низкоуглеводная диета для похудения
Применение яблочного уксуса
Применение яблочного уксуса
​Открытие тира - прибыльная бизнес идея
​Открытие тира - прибыльная бизнес идея
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Диагностика новообразований кожи: дерматоскопия
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: