Полезные советы на все случаи жизни

Что едят фитнес-леди

29.05.2018 36 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Что едят фитнес-леди
Вы решили активно заняться спортом? Самое время пересмотреть свое питание и составить настоящее фитнес-меню. Предлагаем вам несколько вариантов правильного и здорового рациона.

Основа рациона для тех, кто занимается спортом, - это белки. Однако неправильно будет сделать вывод, что только белки являются альфой и омегой правильного спортивного питания. Нам ведь важно не только вылепить и сохранить красивую фигуру, но и сделать наше ежедневное фитнес-меню сбалансированным и полезным. Баланс - ключевое слово в основе любого рациона. Жиры, белки и углеводы в одинаковой мере необходимы организму, тем более если к организму прилагается активно используемый абонемент в спортклуб.
Итак, вы решили составить правильный рацион.

Что для этого необходимо?

Прежде всего, основу вашего здорового питания составят уже упомянутые белки, но не отдельно, а в сочетании с полезными «медленными» углеводами, клетчаткой и не менее полезными полиненасыщенными жирами. Источник белков - это соевые продукты (тофу), творог, рыба, мясо, грибы, некоторые бобовые культуры (не надо забывать, что помимо белка в бобовых содержится большое количество углеводов, но - полезных).

Клетчатка и углеводы - это, конечно же, овощи и крупы, лучше всего цельные, а не хлопьями, цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из муки грубого помола.
Полезные жиры содержатся в нерафинированных растительных маслах. Самые полезные - оливковое, тыквенное, льняное, рапсовое, рыжиковое, подсолнечное холодного отжима. Жиры для правильного спортивного питания необходимы, поэтому ни в коем случае не пренебрегайте ими!

Кроме того, чтобы ваш организм не взбунтовался из-за однотипной еды, разнообразьте ваше спортивное питание. Фантазируйте на тему приготовления. Изобретайте новые консистенции, добавляйте полезные специи и зелень. Тем более что и специи, и зелень - одна из основ здорового питания.

Вариант примерного дневного фитнес-меню:
Завтрак: 100 граммов гречки, 50 граммов курицы, чашка травяного чая без сахара.
Второй завтрак: 100 граммов творога, 200 граммов фруктов (лучше разных).
Обед: 100 граммов рыбы или мяса, приготовленного на пару, 200 граммов овощного салата, заправленного чайной ложкой растительного масла, 50 граммов бурого риса.
Полдник: 50 граммов кураги, йогурт.
Ужин: омлет с кусочком цельнозернового хлеба, салат из овощей с ложечкой масла.
Кефир за 3 часа до сна.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Домашний арахисовый щербет
Домашний арахисовый щербет
Искусство барбекю: секреты и рекомендации
Искусство барбекю: секреты и рекомендации
Низкоуглеводная диета для похудения
Низкоуглеводная диета для похудения
Как убрать целлюлит разными способами
Как убрать целлюлит разными способами
Залог вкусного молочного коктейля — профессиональ...
Залог вкусного молочного коктейля — профессиональные миксеры
​Польза солевой лампы
​Польза солевой лампы
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: