Полезные советы на все случаи жизни

Что делать, если достала нелюбимая работа

13.12.2016 445 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Что делать, если достала нелюбимая работа
Когда работа становится каторгой, то невольно задумываешься о том, как с нее сбежать. Только особым счастливчикам повезло, и они за всю жизнь не осознали, что такое нелюбимая работа. А может просто не задумывались и плыли по течению. Обо всем этом мы расскажем в данной статье.

Не обязательно, что причина не любви к занимаемой должности – маленький оклад. Всем нам известны случаи, когда отпрыски богатых семей тяготятся подготовленным для них будущим. Что может быть хуже, чем отсутствие свободы выбора в это вопросе. Да и среди нас смертных есть люди, занимавшие не самые последние должностные ступени в офисах известных фирм, но ради собственного удовлетворения променявшие свои высоты на дело по душе.

Адекватно оценить причины эмоционального отторжения вашей работы поможет банальный список за и против. Составьте его и проанализируйте, с чем вы можете мириться, а что не дает спокойно дышать. Если минусов гораздо больше, чем плюсов, то действительно пора задуматься, как уйти с нелюбимой работы.

Ужасная работа – это та негодяйка, которая полностью вгоняет вас в депрессию. Утром вы до последнего не можете подняться, в выходные с ужасом ждете понедельника, на рабочем месте нет признания и даже возможности его добиться. Это, конечно, уже запущенные случаи.

Я думаю, что проблемы личностных взаимоотношений в трудовом коллективе можно решить практически всегда. Конечно, выбиваться из среды не стоит, но если вы не можете посещать корпоративы, то приглашайте коллег к себе в гости или устраивайте а-ля чаепитие во время обеденного перерыва от своего имени.

Придирки начальства, если они обоснованы, можно исправить дополнительным вниманием и усердием к работе, которое должно быть невзначай замечено вашими руководителями. Причины откровенной нелюбви к вам руководителя можно выяснить в допустимо откровенной беседе. Пусть вы выслушаете весь негатив  в лицо, но вы будете в курсе, с чем бороться.Смена нелюбимой работы  — это крайний шаг и, прежде всего, отношение к самой себе. Насколько вы любите себя, настолько вы сможете решиться на этот непростой завиток в вашей карьере.

Вы должны разумно подойти к этому вопросу и понимать, что на новом месте может быть не все настолько  сладко, как хотелось бы.  Привычный график  работы может измениться до неузнаваемости.

Найти работу по душе не так-то просто. Главное определитесь, что вас привлекает и будет приносить наибольшее удовлетворение.  Даже если это банальное мытье полов, а вы успешный менеджер в  торговой сети, может стоит заняться администрированием, например, в небольшом ресторанчике или создать клининговый сервис, где вы будете видеть результат своего умения все организовывать и содержать в порядке.

В конце концов, нелюбимая работа – это не приговор, а еще один повод вырасти в своих глазах.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как избавиться от трещин на пятках?
Как избавиться от трещин на пятках?
Детская комната: как подобрать шторы?
Детская комната: как подобрать шторы?
Чем привлекателен отдых в Болгарии?
Чем привлекателен отдых в Болгарии?
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибк...
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибки недопустимы
Чего НЕ должно быть в косметике?
Чего НЕ должно быть в косметике?
Секреты красоты и обольщения от известных француж...
Секреты красоты и обольщения от известных француженок
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: