Полезные советы на все случаи жизни

Блестящая кожа и желтый черенок. Как выбрать спелое авокадо

03.07.2018 85 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Блестящая кожа и желтый черенок. Как выбрать спелое авокадо

Авокадо — один из самых полезных продуктов на нашем праздничном столе. Отлично сочетается с креветками и помидорами, особенно — с хорошими помидорами.

Прекрасно подходит для салатов и холодных закусок. Это сытный и в то же время очень полезный плод, так как он содержит большое количество витаминов (Е, А, С, К, РР, группы В, фолиевую кислоту), а также кальций, фосфор, калий, железо.

В авокадо много мононенасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом и нужны для поддержания сосудов здоровыми, хорошей работы желудка и кишечника.

Еще в авокадо есть манногептулоза: она благоприятно воздействует на состояние нервной системы, снижает раздражительность, увеличивает работоспособность.

Было бы неплохо есть авокадо каждый день или хотя бы раз в неделю. А не только по праздникам. Впрочем, в нашей климатической зоне авокадо не растет, а в магазинах выбрать хороший фрукт трудно, но возможно. Рассказываем, как.

Во-первых, авокадо нужно взять в руки и слегка надавить пальцем на кожицу. Если не продавливается — значит, авокадо незрелое. «Зелёный плод авокадо на ощупь должен быть мягким, без черных пятен, с блестящей кожицей», — предупреждает Евгений Моргачев,

управляющий директор Усачевского рынка. Обратите внимание, что при нажиме выемка от пальца должна быстро восстанавливаться. Если этого не происходит, то вам попался перезрелый плод авокадо. И его точно брать нельзя: внутри он может быть испорчен.

Лучше всего покупать авокадо как минимум за неделю до праздника, но не больше чем за 2 недели или 10 дней. Дело в том, что этот фрукт часто приезжает к нам недозрелым. И его необходимо довести до нужного состояния.

«Если вам попалось твёрдое авокадо, положите его в тёплое место, — советует Марина Черепанова. — Лучше всего упаковать фрукт в бумажный пакет и положить рядом яблоко или банан».

Дело в том, что эти фрукты выделяют специальный газ, который способствует быстрому вызреванию плодов.Надо отметить, что кроме привычного нам зеленого существует еще более темное авокадо, специалисты называют его черным.

«Этот фрукт намного крупнее зеленого, на ощупь он плотный, чуть мягкий, блестящий», — рассказал Евгений Моргачев. Черное авокадо стоит примерно столько же, сколько зеленое, и считается самым вкусным. Но в магазине его часто принимают за испорченное зеленое.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как правильно выбрать первосортное мясо?
Как правильно выбрать первосортное мясо?
Похудение после родов: главные ошибки
Похудение после родов: главные ошибки
Закусочный «Наполеон» (рецепт)
Закусочный «Наполеон» (рецепт)
Как приготовить желе «птичье молоко» в домашних у...
Как приготовить желе «птичье молоко» в домашних условиях
Как обеспечить ребенку безопасность в домашних ус...
Как обеспечить ребенку безопасность в домашних условиях?
​Как пройти собеседование на должность торгового ...
​Как пройти собеседование на должность торгового представителя
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: