Полезные советы на все случаи жизни

5 самых распространенных мифов о потере веса

12.01.2018 224 4.0 из 5 / 1 demeshmm
5 самых распространенных мифов о потере веса
О похудении написана уже не одна тысяча разнообразных книг и статей. Специалисты рекомендуют одну диету за другой, расписывая преимуществах каждой из них.

Но до сих пор эта тема овеяна множеством мифов, которые не соответствуют действительности. Поэтому настало время опровергнуть наиболее популярные из них.

Миф: После 18:00 – ни крошки в рот

Правда: Многие женщины используют это правило для того, чтобы потерять несколько килограммов. Согласно мифу, именно пища, съеденная после восемнадцати, являются основной причиной увеличения веса.

Специалисты уверяют, время еды не влияет на увеличение веса. Гораздо важнее, чтобы питание в течение дня было регулярным и вы не ставили перед организмом задачу переваривать огромные порции.

Нецелесообразно пропускать прием пищи, потому что в следующий прием организм затребует еще больше еды, что приведет к неоправданному увеличению порции. Лучше есть мало и часто, чем много и редко.

Миф: Углеводы – враги похудения

Правда: Избежать углеводов, даже если вы на диете и строго следите за этим, сложно и практически невозможно. К тому же не все углеводы вредны и наносят ущерб.

Ставка должна быть сделана на здоровые углеводы, а не на рафинированные. Поэтому в вашем рационе самое место коричневому рису, цельнозерновому хлебу, фасоли и цельным зернам.

Миф: Пропуск приема пищи может помочь потерять вес быстрее

Правда: Пропуск еды (будь то завтрак, обед или ужин) только приведет к обратному эффекту. К следующему приему пищи аппетит разыграется так, что вы съедите намного больше, чем обычно. Кроме того, пропуская прием еды вы сигнализируете организму, что нужно запастись впрок, что он и делает, откладывая жир.

Миф: Здоровые продукты в рационе гарантируют похудение

Правда: Конечно, фаст-фуд и похудение несовместимы. Но все же даже если вы целый день питаетесь только натуральными салатами, а в конце дня решили для разнообразия приправить салат вкусным соусом, то можете получить больше калорий, чем вы изначально планировали.

Так что, здоровые продукты еще ничего не гарантируют. Чтобы они дали эффект, необходимо позаботиться о том, чтобы с ними на тарелке не соседствовали неподходящие продукты.

Миф: Можно похудеть просто занимаясь упражнениями

Правда: Многие люди, стремящиеся наконец-то избавиться от ненавистного веса, не понимают, что упражнения – только вспомогательное средство на пути к фигуре мечты. Не менее важно питание, которое должна быть адаптировано под физическую активность.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Симптомы заболеваний зрительной системы
Симптомы заболеваний зрительной системы
Как грамотно составить эффективное объявление?
Как грамотно составить эффективное объявление?
Залог вкусного молочного коктейля — профессиональ...
Залог вкусного молочного коктейля — профессиональные миксеры
​Открытие тира - прибыльная бизнес идея
​Открытие тира - прибыльная бизнес идея
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Особенности стиля «прованс» в интерьере
Особенности стиля «прованс» в интерьере
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: