Полезные советы на все случаи жизни

Разнообразие блюд из курицы

18.01.2018 231 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Разнообразие блюд из курицы

 овятся быстро и легко. Особенно теперь, когда в продаже всегда есть уже разделанные куры и цыплята с указанием их предназначения для варки или жарки. Собственно, такое деление существовало издавна.

Не так давно куриное мясо разделялось на филе собственно курицы, пулярки, цыпленка и каплуна. Они различались вкусовыми качествами и рекомендовались для изготовления различных блюд.

Не так уже знакомый нашему слуху каплун является холощенным, специальным образом выкормленным петухом. Его готовили в качестве праздничных яств, и его, в основном, запекали целым.

Цыплята — курочки, прожившие всего пару недель. Мякоть молодого цыпленка особенно мягкая, сочная и скорая в приготовлении. Цыплят жарили и варили.

Куриц отваривали в бульоне и тушили небольшими кусочками, также делали заливное из курицы на праздничный стол. Птицу пулярку, как и каплуна, выкармливали специально, отчего их мясо было более калорийным и нежным.

Ее жарили полностью или крупными частями. После того как производство кур стало более массовым, это деление потеряло свое значение. Хотя и сейчас на импортных упаковках красуется название «пулярд», что значит «курица для быстрого жаренья».

Промышленное бройлерное производство кур сделало свое дело: куриное мясо перешло из деликатесов в разряд обыденной пищи. А наше постоянное стремление все упростить и не очень долго возиться с приготовлением еды привело к тому, что курица многим просто надоела.

Но достоинства куриного мяса и вообще мяса птиц все же несомненно. Оно содержит гораздо больше полноценных аминокислот, нежели мясо других животных, хорошо и легко усваивается, поэтому ее считают диетическим продуктом.

Его рекомендуют взрослым и детям, молодым и пожилым, больным и тем, кто выздоравливает. В мясе курицы и в ее субпродуктах много витаминов и питательных веществ.

Все эти многочисленные достоинства сделали курицу интернациональной пищей. Блюда из нее чрезвычайно популярны и в китайской, и во французской, и в грузинской, и в испанской, и в итальянской кухне.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок ил...
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок или стиль жизни?
Как приготовить кашу в микроволновке
Как приготовить кашу в микроволновке
Вред кетчупа для фигуры
Вред кетчупа для фигуры
Грамотная организация гардероба
Грамотная организация гардероба
12 полезных советов молодым и начинающим предприн...
12 полезных советов молодым и начинающим предпринимателям
Стоит ли выходить замуж за богатого?
Стоит ли выходить замуж за богатого?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: