Полезные советы на все случаи жизни

Рахат-лукум с грецкими орехами по-домашнему (рецепт)

30.08.2018 87 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Рахат-лукум с грецкими орехами по-домашнему (рецепт)
Попробуйте самый простой и быстрый вариант приготовления сладости рахат-лукум по-домашнему. В качестве наполнителя я выбрала грецкий орех с добавлением ванильного сахара. Орехи можно выбирать любые, по вкусу, так же в качестве наполнителя можно использовать разнообразные джемы, варенье, фруктовые сиропы, пряности, цукаты, соки и т.д. Для яркого и красивого цвета можно использовать пищевые красители. Если вы готовите рахат-лукум впервые, рекомендую начать с простого варианта, а когда научитесь, можете экспериментировать со вкусом и цветом. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Сахар2 стакан
  • Вода4 стакан
  • Крахмал2 стакан
  • Орехи грецкие1 стакан
  • Сахар ванильный10 г.

Приготовление

  1. Очистить от скорлупы грецкие орехи. Не измельчать, желательно разделить на половинки. Обжарить на сухой сковороде.
  2. 2 стакана крахмала развести с 2 стаканами холодной воды. Размешать до однородной консистенции. Отставить в сторону. Крахмал лучше всего использовать кукурузный или пшеничный.
  3. В кастрюлю с толстым дном высыпать 2 стакана сахара, добавить 2 стакана холодной воды, ванильный сахар, довести до кипения постоянно помешивая и снимая пену. Прокипятить сироп несколько минут, пока не станет прозрачным и немного не загустеет.
  4. Снова размешать крахмальную смесь и влить тонкой струйкой в кипящий сахарный сироп, уменьшить огонь, готовить на маленьком огне.
  5. Непрерывно помешивать деревянной лопаточкой, масса должна начать густеть.
  6. Как только масса начнет густеть, добавить грецкие орехи. Непрерывно быстро помешивать пока масса полностью не загустеет. Орехи можно добавить и раньше, после того как зальете крахмал, но я добавляю их в середине процесса, чтобы их сильно не покрошить, так как масса получается довольно густая.
  7. Выложить массу в силиконовую форму, толщина слоя около 2-3 см. Разровнять сверху руками, смоченными в холодной воде. Форму можете выбирать любую, прямоугольную, круглую, какую хотите. Дать ему застыть, 3-4 часа, а лучше в холодильник на ночь.
  8. Выкладываем рахат-лукум и нарезаем на кубики. Можно сразу выложить пласт рахат лукума на сахарную пудру, или же сначала нарезать и обвалять каждый кубик в сахарной пудре. Готово! Приятного аппетита!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Семь правил действующего лечения кашля от доктора...
Семь правил действующего лечения кашля от доктора Комаровского
Рыбные котлеты по-монастырски (рецепт)
Рыбные котлеты по-монастырски (рецепт)
Особенности современных сплит-систем
Особенности современных сплит-систем
БАДы – за или против?
БАДы – за или против?
Детская новогодняя маска своими руками МК
Детская новогодняя маска своими руками МК
Выбираем шведскую стенку для ребенка
Выбираем шведскую стенку для ребенка
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: