Полезные советы на все случаи жизни

Польза масла виноградной косточки

06.10.2017 68 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Польза масла виноградной косточки
Масло из косточек винограда с незапамятных времен известно своими замечательными качествами. Вряд ли найдется продукт, способный соперничать с ним в своей универсальности и пользе применения.

Это настоящий кладезь полезных веществ для продления молодости и сохранения здоровья. Масло, отжатое из виноградных косточек, имеет богатый витаминный состав, необходимые для человека питательные элементы, незаменимые насыщенные кислоты, природные антиоксиданты.

Спектр его применения довольно широк, его используют и при лечении внутренних органов, и для поднятия тонуса, и в косметических целях. На основе косточек винограда создано множество рецептов для повышения привлекательности внешнего вида и оздоровления организма.

Такие рецепты просты в изготовлении, а желанный результат от их применения заметен уже через несколько дней. Итак, польза масла виноградной косточки — в чем заключается и рецепты ухода и красоты.

Целебное действие

Целебные свойства виноградной косточки неоспоримы. Масло употребляют внутрь при лечении сердечных болезней, оно очищает кровь от холестерина, лечит больную печень, улучшает работу кишечника, приходит на выручку при гормональных нарушениях.

Виноградное масло не имеет почти никаких противопоказаний. Это экологичный и безопасный продукт. Единственное, что необходимо учесть перед его использованием, это наличие аллергии или индивидуальной непереносимости.

Если употребление винограда в другом виде не вызывает сыпи и других неприятных симптомов, то, вероятно, и масло можно принимать без опасений. Но все-таки, используя этот продукт, необходимо точно следовать рекомендуемой рецептом дозировке.

Масло винограда можно приобрести в каждой аптеке, цена на него довольно скромная, выпускается оно в небольших пузырьках, объемом 30-100 мл. С помощью масла косточки винограда, можно изготавливать оздоровительные средства для лица, питательные мази для ногтей, проводить полезные процедуры для волос, делать всевозможные скрабы и обертывания и многое другое.

Незаменимо масло виноградных косточек для экстренной помощи при легких ожогах, для быстрого залечивания ран, порезов и царапин, как вспомогательный компонент при избавлении от застарелых шрамов и гнойничковых воспалений.

Масло можно есть по несколько чайных ложек в день как витаминное и профилактическое средство. Нередко врачи назначают курс лечения с применением масла при избавлении от заболеваний пищеварительных органов. На основе виноградного масла готовят полезные био коктейли, диетические кулинарные изделия, добавляют масло в салаты и вторые блюда.

В индустрии красоты широко применяют этот чудесный продукт из винограда. На прилавках магазинов предоставлен внушительный выбор различных средств для кожи, волос, ногтей, изготовленных на его основе.

Масло из косточек винограда активно используется также при приготовлении антицеллюлитных скрабов и кремов. Для людей, стремящихся к похудению, разработаны масляные обертывания. К тому же , существует много народных способов применения, которые можно с легкостью использовать дома.

Виноградное масло способно устранить любые недостатки кожи, отлично справляется с прыщами, помогает уменьшить морщины, увлажняет и питает ослабленную кожу, обладает эффектом отбеливания и борется с излишней пигментацией. Прекрасный бодрящий рецепт для кожи и свежего цвета лица готовится из огурца с добавлением масла виноградной косточки.

Огуречно-масляная маска

Для приготовления этой маски понадобится небольшой огурец и 20 мл масла. Огурец потереть на мелкой терке, влить к нему масло, нанести на лицо, держать в течение 15 минут, смыть теплой водой.

Эффект от применения виден сразу, такая маска прекрасно избавляет от следов бессонной ночи.
Придать волосам гладкость, здоровый блеск, уменьшить выпадение, а также справиться с секущимися концами поможет применение того же масла винограда.

Средство для эффективного отращивания волос

Подогреть на водяной бане 50 мл виноградного масла, смешать со столовой ложкой сухой горчицы, если получается слишком густо, то можно добавить несколько ложек воды, чтобы получилась однородная масса. Нанести маску на корни волос, держать не менее 10 минут.

Горчица вызывает неприятное жжение, поэтому увеличивать время применения такого средства нужно постепенно, начиная с 10 минут и далее до получаса.

Маска оказывает потрясающее действие на состояние волос, при использовании этого чудо-средства волосы растут очень быстро и полностью прекращается их выпадение. За 6 месяцев применения такой маски волосы отрастают на 15-20 см.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Семь правил действующего лечения кашля от доктора...
Семь правил действующего лечения кашля от доктора Комаровского
Чем привлекательна Испания?
Чем привлекательна Испания?
Секреты красоты и обольщения от известных француж...
Секреты красоты и обольщения от известных француженок
Рецепт сгущенного молока
Рецепт сгущенного молока
Луковый суп: как приготовить по-французски
Луковый суп: как приготовить по-французски
Как отбелить тюль народными способами?
Как отбелить тюль народными способами?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: