Полезные советы на все случаи жизни

Лечение бесплодия ЭКО

14.02.2018 186 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Лечение бесплодия ЭКО
Экстракорпоральное оплодотворение является основным способом лечения бесплодия. Эта высокоэффективная процедура часто становится последней надеждой на рождение малыша. Суть ЭКО заключается в соединении в пробирке яйцеклеток со сперматозоидами, после чего, готовый эмбрион подсаживается в матку.

В каких случаях проводится ЭКО?

Методика эффективна при формах бесплодия, у которых невозможно устранить проблему, препятствующую зачатию. К примеру, при удалении маточных труб или нарушенной их проходимости в следствии воспалительных заболеваний. При недостаточном количестве спермы или плохом качестве сперматозоидов, проводится специальная операция по изъятию материала.

Мужское бесплодие не является показателем к проведению ЭКО, так как полученная сперма доставляется в матку искусственно. Однако, учитывая сложность получения сперматозоидов таким способом, использование ЭКО значительно увеличивает шансы на успех.

Проведение экстракорпорального оплодотворения

Учитывая высокую стоимость процедуры, применяется она не часто и не всеми. В рамках программы проводится обследование обоих партнеров, на которое потребуется около двух недель. Результаты обследования помогают правильно подобрать метод лечения для конкретной пары. Затем проводится гормональная терапия, направленная на увеличение количества созревших фолликул. Мужчине с нарушенным сперматогенезом потребуется специальное лечение.

Оплодотворение выполняется в лабораторных условиях врачами-эмбриологами. Через пару дней после соединения сперматозоида с яйцеклеткой эмбрионы готовы к подсадке. При помощи эластичного катетера эмбрионы переносятся в матку. Это несложная и абсолютно безболезненная процедура, после которой женщина уходит домой. Конечно, эмоциональные и физические нагрузки желательно исключать, но соблюдение особого режима не требуется.

Нюансы ЭКО

Эффективность экстракорпорального оплодотворения наблюдается только 30% случаев. Поэтому, многие семьи стремятся повторить попытку еще раз, безопасность процедуры это позволяет. Некоторым парам удается достичь желаемого только с 8 или 9 попытки.

Специалисты клиники ЭКО «Виталис» https://eko-vitalis.ru/ при последующих попытках рекомендуют использовать эмбрионы, не израсходованные до этого. Это позволит сократить расходы и время подготовки.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как правильно выбрать игрушку для собаки?
Как правильно выбрать игрушку для собаки?
Несколько советов, чтобы муж всегда любил
Несколько советов, чтобы муж всегда любил
Как выбрать музыкантов на праздник?
Как выбрать музыкантов на праздник?
Тонус матки при беременности: как распознать угро...
Тонус матки при беременности: как распознать угрозу и избежать рисков?
Как изменить свой характер
Как изменить свой характер
Специфика работы проводника пассажирских вагонов
Специфика работы проводника пассажирских вагонов
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: