Полезные советы на все случаи жизни

Всю жизнь мечтала побывать в Амстердаме, но путешествие не принесло ничего, кроме разочарования

Главная Советы Отдых и туризм 19.06.2021 в 11:35 136 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Всю жизнь мечтала побывать в Амстердаме, но путешествие не принесло ничего, кроме разочарования
Фото: из открытых источников
Очень часто в разных соцсетях я расплывалась в восхищенной улыбке при виде очередной потрясающей улицы Амстердама. Аккуратные разноцветные домики, лодки и мостики, а еще куча цветов.

Перед тем как отправиться в очередное путешествие, я всегда стараюсь узнать побольше о культуре страны своего назначения. Поспрашивав друзей по поводу Амстердама, я услышала следующие предупреждения: «Возьми с собой больше денег — еда дорогая», «прихвати дождевик — погода дождливая», «всегда проверяй что и с чем тебе дали в кафе». Но, как оказалось, меня предупредили не обо всём.

Велосипед всему голова

Амстердам по праву можно назвать столицей велосипедов. Нигде ты не увидишь столько двухколесных агрегатов, сколько в этом городе. Для них здесь есть всё: парковки, дороги, светофоры и прочее. Езда на велосипеде очень поощряется, поэтому нужно быть вдвойне осторожным на дорогах.

Если вдруг ты окажешься на велодорожке и тебя собьют, не факт, что закон будет на твоей стороне. Подобные новости не очень радуют, надо сказать. Хорошо, что меня предупредила пара русских, которые живут здесь уже несколько лет. Просто в голове не укладывается, как это так, что велосипед важнее пешехода?!

Не смотреть, не трогать

Все мы слышали об улице Красных фонарей — районе, где официально работают ночные бабочки. По правде говоря, я была немного запугана рассказами местных о том, что снимать на камеру ничего нельзя. Не исключено, что сами хозяева заведений могут подойти и отобрать у тебя камеру. Не знаю, так ли это, но телефон я держала в кармане всю дорогу.

Бродя по оживленному району, в одном из окон я заметила манекен в одежде и подошла, чтобы рассмотреть. В итоге мне пришлось заплатить 3 евро. Потому что это был не манекен. А просмотр платный. Даже через стекло.

Шопинг не удался

У меня с собой был пустой чемодан. Для чего? Здесь меня поймут любители шопинга. Кто-то покупает себе магнитики и сувениры домой, а я покупаю вещи в гардероб. Это было одним из обязательных пунктов, который я должна была выполнить в Амстердаме. Но и здесь я столкнулась с рядом трудностей.

Во-первых, магазины работают в лучшем случае до 18:00, в субботу до 17:00, а воскресенье выходной. Поскольку первые дни за покупками я ходила позже, мои старания оказались безрезультатными.

Во-вторых, цены. Я много где побывала и не раз покупала оригинальные брендовые вещи в фирменных магазинах. Но к подобным ценам я не была готова. Разочарованной и с пустым чемоданом мне оставалось только осторожно гулять по пешеходным полосам прекрасного Амстердама.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Классическая неаполитанская пицца по рецепту Софи...
Классическая неаполитанская пицца по рецепту Софи Лорен
Топ-10 самых модных стрижек на лето
Топ-10 самых модных стрижек на лето
Каких кошек не страшно оставлять наедине с детьми
Каких кошек не страшно оставлять наедине с детьми
Лайфхаки, которые помогут быстро убрать в комнате
Лайфхаки, которые помогут быстро убрать в комнате
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: