Полезные советы на все случаи жизни

Впервые сам штукатурил и красил стены, намотал на валик скотч по совету маляра

Главная Советы Дом и уют 07.06.2021 в 12:36 140 0.0 из 5 / 0 MaDem
Впервые сам штукатурил и красил стены, намотал на валик скотч по совету маляра
Фото: из открытых источников
Специалисты используют разные инструменты для малярных работ. И у каждого маляра свой набор инструментов, с которыми ему удобно работать. На сегодняшний день для покраски стен используют кисти, валики, губки и краскораспылители. Каждый из этих инструментов имеет свои достоинства и недостатки.

Сегодня мы расскажем о том, какие инструменты необходимы для самостоятельной покраски стен и как осуществить качественную покраску. А в конце статьи тебя ждет лайфхак, о котором знают не все профессионалы.

Для того чтобы покрасить стены быстро и качественно, мастера используют краскораспылитель. Но когда речь идет о самостоятельной покраске стен, такое дорогостоящее оборудование для одного ремонта не охота покупать. А потому самым популярным инструментом для бюджетного ремонта становится валик. В отличие от кистей, которыми удобно наносить узор, валик захватывает большую площадь стены, что ускоряет равномерное нанесение краски. Но и валики бывают разные, давай разбираться.

Как выбрать валик для покраски стен

Поролоновые валики — самый дешевый вариант. Они подходят для поклейки обоев и покраски стен. Но если использовать слишком агрессивные вещества для покраски, поролон просто-напросто растворится. Если слишком активно водить таким валиком по стене, краска разбрызгается и ляжет на стену неравномерно.

Нитяные валики, меховые и велюровые всё-таки больше пригодны для проведения качественных малярных работ. Ворс валика впитывает краску, что дает равномерное распределение краски по поверхности без подтеков и разводов. Лучше всего с этой задачей справляются велюровые валики. Если в ремонте предпочтительна скорость проведения работ, берут ворсовый валик. Он идеально подходит для лакового покрытия.

Зачем клеить малярный скотч на валик

Недостатком ворсовых и шерстяных валиков является выпадение ворсинок. При покраске ты можешь обнаружить, что на окрашенной стене остаются ворсинки от валика, что портит весь их внешний вид. Чтобы избежать шерстяных стен, маляры перед выездом на объект наматывают малярный скотч на новый валик. Непосредственно перед покраской этот скотч снимают и на нём остаются все ворсинки, которые могли прилипнуть к стене в процессе покраски.

Помни, что стены нужно хорошо подготовить к покраске. Чтобы равномерно нанести грунтовку, можно использовать плоскую швабру для мытья пола. Она не оставит потеков и разводов. Лучше всего красить стены с напарником, чтобы один красил, а другой в то же время наносил грунтовку на стены. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Куда поехать осенью: открытые страны Европы и пра...
Куда поехать осенью: открытые страны Европы и правила въезда
Советы худеющим. Творожное суфле с какао
Советы худеющим. Творожное суфле с какао
Основатель Adventures Lab Руслан Тимофеев рассказ...
Основатель Adventures Lab Руслан Тимофеев рассказал, какой экспертизе ...
Текущий ремонт каменной печи
Текущий ремонт каменной печи
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: