Полезные советы на все случаи жизни

В чём разница между нашими котлетами и персидскими, готовлю персидские гораздо чаще

Главная Советы Кулинария 01.08.2021 в 20:36 238 0.0 из 5 / 0 MaDem
В чём разница между нашими котлетами и персидскими, готовлю персидские гораздо чаще
Фото: из открытых источников
Есть одно изумительное восточное мясное блюдо. Называется оно «Персидские котлеты». И да, эти котлеты отличаются от наших. И по технологии, и по некоторым составляющим. Эти сочные котлеты из куриного фарша пользуются большим спросом в Турции, Ираке и Иране. Но ничего не мешает нам приготовить их у себя дома и сравнить с нашей местной кухней.

Вообще, первоначально котлеты эти делали по причине утилизации остатков мяса, зелени, хлеба и других продуктов. И назывались они на местном жаргоне словом «кюфта». Не нужно путать с французскими «котлет». Хотя из-за огромного смешения восточной культуры и французской в свое время, очень сложно во всём этом разобраться. Ну а мы будем просто жарить восточные котлетки.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • средняя морковь
  • яйцо
  • большая луковица
  • 0,25 ч. л. острого красного перца
  • 1 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 пучка измельченной кинзы
  • 3 ст. л. муки из нута или зерен хумуса
  • соль и черный перец по вкусу
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 0,25 ч. л. куркумы

Приготовление:

  1. Зелень нужно измельчить. Канонично, конечно, в ступке. Но можно и в блендере. Морковку натри на мелкой терке, а луковицу — на средней, можно даже мелко порезать ее ножом. Смешай лук с зеленью и фаршем, добавь морковь. Теперь самое главное — сделать всё быстро, так как натертый лук быстро начинает горчить.
  2. В фарш добавляем перец, яйцо, муку. Солим и перчим. Нужно хорошенько перемешать фарш, чтобы появились тонкие белковые волокна. Они соединят все ингредиенты между собой. Склеят, так сказать. Теперь мясную массу нужно поставить в холодильник на полчаса. Там мясо окончательно отдохнет.
  3. Разогрей сковороду и добавь растительное масло. Туда же можно кинуть куркуму. Мясную смесь раздели на шарики, которые потом приплюсни — как сырники. Персидские котлеты, в отличие от наших, не выделяются особой пышностью.
  4. Теперь обваляй их в панировочных сухарях и не забудь проткнуть середину каждой котлеты пальцем. Это делается для того, чтобы тепло равномерно проникло по всей площади изделия. Нельзя, чтобы серединка была сочнее, чем остальная часть. Не забудь перевернуть котлеты. Огонь должен быть чуть выше среднего.
  5. Готовые котлеты помести на тарелку, устланную питой. Так и хлеб будет сочнее, и с котлет стечет лишний жир. Еще неплохо бы добавить порезанные свежие овощи. Для вкуса и легкого хруста. Отлично подойдут тонкие слайсы молодого редиса. Какой-нибудь восточный соус тоже не будет лишним.
  6. До сих пор считают, что эти котлеты были придуманы, чтобы враз накормить большую семью и не слишком переживать из-за недостаточного количества мяса. Естественно, для основы можно взять даже куски баранины. Главное, чтобы никоим образом в котлеты не попала свинина. Для мусульман, как известно, это харам (запрет).
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
8 признаков, что ты даешь ему слишком много власт...
8 признаков, что ты даешь ему слишком много власти над собой
Семь растений, которые зарядят вас позитивной эне...
Семь растений, которые зарядят вас позитивной энергией
4 причины, почему заканчиваются отношения
4 причины, почему заканчиваются отношения
Когда стоит обращаться в клининг-сервисы: достоин...
Когда стоит обращаться в клининг-сервисы: достоинства и недостатки кли...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: