Полезные советы на все случаи жизни

Твердые духи на основе воска и эфирных масел и как заменить ими обычные

Главная Советы Красота 24.06.2020 в 15:11 101 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Твердые духи на основе воска и эфирных масел и как заменить ими обычные
Фото: из открытых источников
Магазинные духи по большей части состоят из синтетических компонентов, да и где их сейчас достанешь. Но весной так хочется обновления, свежести и легкости. Так почему не побаловать себя собственным неповторимым ароматом и не сделать духи своими руками?

Сухие духи отличает простота, комфорт в использовании и феноменальная стойкость. Приготовить такой парфюм дома совсем несложно, а поиск новых ароматов может стать увлекательным хобби и принести немало приятных минут.

Тебе понадобится:

  • 1 ч. л. пчелиного воска
  • 2 ч. л. базового масла (жожоба, абрикосовое, миндальное)
  • 15–50 капель выбранных эфирных масел
  • коробочка с крышкой
  • пипетка
  • емкость для нагревания воска
  • мерный стакан

Ход роботы:

  1. Расплавь на водяной бане 1 чайную ложку пчелиного воска. Приобрести его можно на рынке, в рядах, где продают товары для пчеловодства.духи своими руками из цветов
  2. Добавь в смесь 2 чайные ложки любого базового масла (жожоба, абрикосовое, миндальное).
  3. духи своими руками рецепты
  4. Не доводя до кипения, сними с огня и добавь по желанию 15–50 капель выбранного масла или смеси эфирных масел. Не помешает предварительно протестировать смесь, так как запахи влияют и на самочувствие, и на настроение.
  5. Подобрать комбинацию эфирных масел, которые ты будешь использовать, можно при помощи пирамиды ароматов. На ее вершине находятся верхние (начальные) ноты, которые слышны нам в первые 15–20 минут после нанесения на тело. Как правило, это цитрусовые ароматы, мимоза, базилик, мята, анис, розовое дерево, лаванда.
  6. Основные, или сердечные ноты, раскрываются спустя 20–30 минут. Для их создания используют цветочные ароматы, эфирные масла, мускус, фенхель, сосну, корицу, табак, тимьян, мускатный орех, гвоздику.
  7. Шлейфовые ноты — это своеобразное послевкусие аромата. Оставляют легкий, слегка заметный аромат. Сюда относят эфирные масла мирры, ладана, большинство древесных ароматов, например ладан, пачули и древесный мох.
  8. Начинающим парфюмерам советуют не гнаться за количеством компонентов и составлять несложные композиции в пузырьках объемом не более 4–5 миллилитров.
  9. Тщательно перемешай смесь лопаткой.
  10. Вылей теплые духи в подготовленную баночку.
  11. Интересным решением будет использовать декоративный медальон с крышкой.
  12. Следует действовать быстро, духи довольно быстро остывают и твердеют.
  13. После того, как все духи разлиты, их нужно оставить примерно на 30 минут для полного застывания. Духами можно пользоваться, нанося на зоны, где прослеживается пульс: за ухом, на запястьях, в локтевых ямках.
  14. Перед применением каждой новой композиции проведи контрольный тест. Если кожа не покраснеет в течение суток, значит продукт безопасен и его можно использовать.
  15. Экспериментируй с различными ароматами и эфирными маслами, чтобы найти свою идеальную композицию. Кто знает, быть может, парфюмерия — твое призвание! Желаем хорошего настроения и творческих успехов!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Блюда из шелковицы: готовим варенье и соус к мясу
Блюда из шелковицы: готовим варенье и соус к мясу
Нежнейший стейк из лосося на пару под аппетитным ...
Нежнейший стейк из лосося на пару под аппетитным соусом
Запчасти для CHERY: разновидности и выбор
Запчасти для CHERY: разновидности и выбор
10 идей для комфортного проживания в доме
10 идей для комфортного проживания в доме
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: