Ученые определили, когда человек чувствует себя счастливым, а когда – несчастным. Это знание поможет понять, когда лучше принимать серьезные решения, которые могут повлиять на дальнейшую жизнь. Рассказываем, ссылаясь на ресурс "РБК-Украина", в какое время суток и во сколько лет человек чувствует себя счастливым, а когда — самым несчастным.
Ученые из Университетского колледжа Лондона провели исследование, результаты которого опубликовали в журнале "BMJ Mental Health". В материале говорится, что чувство удовлетворения жизнью может кардинально меняться в течение дня.
Самый высокий показатель того, что человек чувствует себя счастливым, утром, а поздно вечером он значительно снижается. Ученые говорят, что это чаще всего связано с образом жизни человека и его биологическими ритмами.
Чаще всего человек чувствует себя несчастным в период с 23:00 до 01:00, в это время может возникать чувство беспокойства, скорби и даже депрессия. Эксперты отмечают, что причиной может стать напряженный рабочий день, отсутствие положительных социальных взаимодействий, выработка кортизола и мелатонина – гормонов стресса и сна.
Самым счастливым считается время после пробуждения, утром практически каждому человеку мир кажется самым милым.
Также ученые определили дни, которые приносят больше радости. Самым счастливым днем считается вторник. В понедельник и пятницу люди получают наибольшее удовольствие от жизни. А вот на воскресенье приходится самый низкий показатель счастья.
Ученые не обошли своим вниманием и сезоны. Больше радости и удовольствия от жизни люди испытывают весной, летом и в начале осени. А вот в холодное время года – в конце осени и зимой люди, как правило, испытывают усталость, напряжение, стресс и тревогу.
Здесь ученые провели кучу исследований и определили несколько год, в которые человек чувствует себя самым счастливым.