Средство от бессонницы: назван продукт, который поможет вам быстро и крепко уснуть

СоветыДругие советы
Средство от бессонницы: назван продукт, который поможет вам быстро и крепко уснуть
Фото: из открытых источников
164 SkibairSkibair
Этот продукт содержит аминокислоту триптофан, которая поддерживает выработку гормонов серотонина и мелатонина, улучшающих сон.

Очень многие люди из-за бессонницы спят недостаточное количество времени. Однако ученые выяснили, что если съесть перед сном несколько ломтиков сыра, это поможет заснуть за рекордно короткое время.

Как пишет HealthDigest, бороться с бессонницей поможет триптофан, аминокислота, которая поддерживает выработку гормонов серотонина и мелатонина, улучшающих сон. Хотя считается, что основнім источником триптофана служит индейка, молочные продукты также богаты этой незаменимой аминокислотой, особенно твердые сыры. При этом эксперты призывают отдавать предпочтение сыру чеддер – он не только очень вкусный, но в нем также на 60% больше триптофана, чем, например, в индейке. А чем больше триптофана, тем сонливее мы себя чувствуем из-за увеличения выработки серотонина и мелатонина.

Опрос, проведенный Британским советом по сырам, показал, что, съев около 80 граммов сыра перед тем, как лечь спать, 75% участников удалось быстро и крепко уснуть.

Если вам не нравится чеддер, существует множество других сыров, способствующих сну, которые также могут помочь. Творог является одним из таких вариантов, поскольку содержание белка в нем также способствует выработке триптофана. Также сыр моцарелла, например, содержит почти вдвое больше триптофана по сравнению с индейкой.

Однако триптофан — не единственное соединение в сыре, которое может способствовать сну. По словам диетологов, сыр содержит кальций, магний и калий, которые важны для уменьшения мышечных спазмов и поддержания здорового кровяного давления, а также могут помочь вам заснуть и продолжать спать.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Сохраните здоровье: эксперт рассказала, каких 5 в...
Сохраните здоровье: эксперт рассказала, каких 5 вещей не должно б...
Финансовый гороскоп на неделю: кого из знаков Зод...
Финансовый гороскоп на неделю: кого из знаков Зодиака ждет прибыл...
Любят обниматься и сидеть на коленях: 11 самых ла...
Любят обниматься и сидеть на коленях: 11 самых ласковых пород соб...
Диетическое овощное рагу: как приготовить вкусный...
Диетическое овощное рагу: как приготовить вкусный микс с кабачкам...
Комментариев: 1
dasha171071
Люблю сыры, но никогда не обращала внимание, что они как-то влияют на бессонницу. А вот витамины, которые содержат аминокислоту триптофан очень даже хорошо способствуют снижению тревожности и помогают нормализовать сон. Я себе покупаю 5-HTP + B6 ProteinRex. Баночки как раз на курс хватает.
Войдите, чтобы оставить комментарий.