Полезные советы на все случаи жизни

Сливочное масло: что нужно знать о продукте

Главная Советы Кулинария 27.04.2021 в 11:04 45 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Сливочное масло: что нужно знать о продукте
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сливочное масло содержит богатый комплекс минеральных веществ, не говоря уже о россыпи витаминов (группа В, А, Д и «активатор» красоты Е).
Масло — один из самых древних и полезных продуктов. Те, кто придерживается диет, его отвергают из-за калорийности и входящего в состав холестерина. И совершенно зря, ведь холестерин жизненно необходим организму, а разумные количества не принесут вреда. Ежедневная норма — до 30 г, которые не добавят сантиметров, зато каша будет в разы питательнее и ароматнее. Кроме того, масло содержит богатый комплекс минеральных веществ, не говоря уже о россыпи витаминов (группа В, А, Д и «активатор» красоты Е).

Какое бывает сливочное масло

Осторожнее, полезно только натуральное масло, а не его заменители. Потому внимательно читайте как само название, так и состав — продукт состоит только со сливок (или молока), в соленую разновидность добавляют, соответственно, соль.

Отличаться этот молочный продукт может по сырью, которое используется. Тут есть два варианта:
  • сладкосливочное — самое распространенное, его готовят из обычных сливок;
  • кислосливочное — встречается намного реже, изготавливается со сквашенных сливок, что придает кислинку и аппетитный аромат.
Разнообразие сливочного масла и выгодные предложения по закупке вы всегда найдете в магазинах METRO, в частности большой выбор производителей и продуктов, отличающихся жирностью. По последнему критерию различают масло:
  • пониженной жирности — 60%, но допускается и 50%;
  • крестьянское — 72,5%;
  • традиционное — 82,5%.

Как выбрать и проверить

сливочное масло
Прежде всего, покупать его только в сертифицированных точках. Но никто не застрахован от хитростей производителей, хотя большинство из них дорожат своей репутацией. Ряд особенностей подскажет вам, стоит покупать этот продукт или нет:

Сливочное масло бывает только беловато-желтого или бледно-желтого цвета — разница зависит от жирности молока и сезона. Слишком желтый продукт говорит о дополнительных добавках. Недопустимы вкрапления, неоднородность цвета.

Непрозрачная плотная упаковка. Хороший производитель не экономит на таре, поскольку под солнечными лучами продукт быстро окисляется. Кстати, настоящее масло не прилипает к упаковке.
Сливочный вкус и запах, приятный. Характерная кислинка допускается только в кислосливочном варианте. Горечь говорит о нарушении правил хранения, химический запах — о подделке.

Масло из морозилки твердое, не прогибается под пальцами и долго оттаивает, режется кусками или крошится. Если это не так и дополнительно появляются капельки воды, то перед вами, скорее всего, спред.

Настоящий сливочный продукт равномерно тает во рту, также равномерно растапливается на сковороде или водяной бане — получается однородная масса без пены, воды и хлопьев.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему стоит закрывать стиральную машинку, уходя ...
Почему стоит закрывать стиральную машинку, уходя из дома
Курица в банке с овощами
Курица в банке с овощами
Инструкция по приготовлению сырников с клубникой ...
Инструкция по приготовлению сырников с клубникой и вкуснейшим соусом
Специфика приготовления теста для сладких пирожков
Специфика приготовления теста для сладких пирожков
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: