Полезные советы на все случаи жизни

Скумбрия в бульоне, после которой хозяйки сокрушаются, что без погреба некуда ставить банки с рыбкой

Главная Советы Кулинария 01.06.2021 в 21:42 198 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Скумбрия в бульоне, после которой хозяйки сокрушаются, что без погреба некуда ставить банки с рыбкой
Фото: из открытых источников
Это еще с тех времен, когда Союз был. Покупаешь баночку скумбрии и она такая вкусная — пальчики оближешь! Сейчас предложений много, но вот почему-то не нравится. Наверное, какой-то психологический барьер. Дошло до того, что пришлось самим консервы из скумбрии делать. Покушать ведь хочется!

Мы как раз такой рецепт и обнаружила. Видео можно посмотреть внизу статьи, а пока просмотри наш список, который поможет определиться с ингредиентами. На самом деле ничего сложного, а вот вкус получается просто волшебный!

Понятное дело, что в жестяные банки рыбку закатывать не станем, поэтому нам потребуется несколько стеклянных банок с плотными крышками. Согласно этому рецепту у нас получилось четыре баночки. Примечательно и то, что скумбрия получается плотная и не разваливается, вкус напоминает тот, из детства.

Консервы из скумбрии рецепт

Ингредиенты:

  • Целая скумбрия примерно 3 кг
  • 1 ч. л. соли в каждую банку
  • 1 ст. л. растительного масла в каждую банку
  • Для бульона на 1 л воды хвосты и головы после разделки
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 шт. перца душистого
  • 5 шт. черного перца горошком
  • 1 средняя луковица
  • щепотка соли

Консервы из скумбрии

  1. Скумбрию нужно разделать и выпотрошить. Головы и хвосты складывай отдельно, они будут использованы. Убери все пленки, чтобы осталось только мясо. Промой тушки под водой и нарежь дольками, как если бы они готовились для жестяной банки.
  2. Бульон готовится так: промой как следует головы и убери из них жабры, сложи их вместе с хвостиками в большую кастрюлю, добавь перец, лук и остальные ингредиенты, затем залей холодной водой. Как закипит, вари бульон сорок минут.
  3. Пока бульон томится на плите, заполняй рыбой сухие чистые банки. Сначала один слой, затем другой. В наших банках получилось три слоя, причем верхний, последний, формировался уже из половинок. Следи за тем, чтобы куски не прилегали друг к другу слишком плотно.
  4. После того как скумбрия разложена, всыпай в каждую банку по чайной ложке соли и по две столовых ложки растительного масла. Осталось залить банки процеженным теплым бульоном. Спешить не стоит, важно, чтобы он проник во все места. Бульон заливай полнехонько.
  5. Плотно закрой банки крышками, им предстоит пройти стерилизацию. Ставь их в большую емкость и полностью заливай водой, чтобы она накрыла их на три-четыре сантиметра. Когда вода закипит, нужно засечь пять часов — именно столько времени потребуется. Когда пять часов истекло, выключай огонь и жди, когда полностью остынет. Готово!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Все выгодные плюсы видеонаблюдения
Все выгодные плюсы видеонаблюдения
Лепешки, что можно сготовить, если дома кроме мук...
Лепешки, что можно сготовить, если дома кроме муки и соли ничего нет
В каком виде предстанут яблоки, если обдать их ки...
В каком виде предстанут яблоки, если обдать их кипятком
Сосед по даче покрасил вагонку ослепительно белым...
Сосед по даче покрасил вагонку ослепительно белым цветом, а мне повезл...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: