Полезные советы на все случаи жизни

Шеф-повар всегда выдерживает сельдь в молоке перед подачей, повторяю его метод

Главная Советы Другие советы 25.06.2021 в 21:43 147 0.0 из 5 / 0 MaDem
Шеф-повар всегда выдерживает сельдь в молоке перед подачей, повторяю его метод
Фото: из открытых источников
Порой оптовые закупки в магазине оборачиваются частью испорченных продуктов. А в невыносимую жару всё портится еще быстрее. Особенно молоко. Прежде, чем я расскажу, как использовать молоко сомнительной свежести, дам один совет. Если ты купил много молока, просто заморозь его в морозильной камере. А теперь подкину тебе пару идей, что, всё-таки, делать с запасами молока.

Молоко на кухне

Когда молоко долго стоит, оно превращается в кислое молоко. А из кислого молока получаются очень пышные и вкусные оладушки. Взболтай молоко и используй вместо кефира. Если ты готовишь речную рыбу, перед приготовлением, вымочи рыбу в молоке. Так ты избавишься от неприятного речного запаха.

В теплом молоке можно вымочить сушеные грибы перед готовкой. После такой процедуры грибочки будут, как свежие. Чтобы не выливать ценный продукт, всегда можно сделать из молока домашний творог или сметану. А еще хорошо в нём мариновать мясо.

Простоквашей можно прекрасно отчистить до блеска серебряные приборы. Просто положи на некоторое время ложки с вилками в кислое молоко, затем прополосни и вытри насухо. Серебро будет сверкать, как новое.

Для красоты

Молоко увлажняет кожу и делает ее бархатистой. Вспомни, Клеопатра всегда принимала ванну с молоком. А кто же в здравом уме будет выливать литр свежего продукта, чтобы один раз принять ванну? Это же расточительство! А вот простоквашу не жалко, и эффект от нее не хуже, чем от свежего молока.

Если ты делаешь маски для волос, кислое молоко будет как раз кстати. К примеру, можно развести горчичный порошок с сахаром и кислым молоком. Нанести маску на корни волос, и выждать от 20 минут до 1 часа. Горчица, ох как, будет жечь. А заодно и стимулировать рост волос. Использовать такую маску для роста волос достаточно 1 раз в неделю.

Вместо дорогих патчей от мешков под глазами можно использовать холодное молоко. Я наливаю молоко в маленькую баночку, можно использовать повторно баночку от крема или тех же патчей. Туда же складываю стопку ватных дисков, и ставлю всё это дело в холодильник. Когда надо освежить взгляд и окончательно проснуться, я кладу самодельные патчи на 15 минут утром.

Во время уборки

Если у тебя нет под рукой средства для чистки стекол, можно отполировать зеркало в ванной комнате кислым молоком. Смочи тряпку без ворса кислым молоком, и отполируй зеркало. А еще кислое молоко отлично удаляет чернильные пятна с одежды. Замочи на полчаса испачканную одежду в теплом молоке или простокваше, затем сполосни и постирай в стиральной машинке.

Молоком можно отполировать лаковый туфли. Кефир оставит разводы, а вот молоко придаст вожделенный блеск лаковой обуви. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как быстрее зарядить телефон: 5 простых способов
Как быстрее зарядить телефон: 5 простых способов
Детские страхи: причини проявления и как преодоле...
Детские страхи: причини проявления и как преодолеть
Причины плохого переключения передач механической...
Причины плохого переключения передач механической трансмиссии
Почему грибы горькие после жарки: что не так сдел...
Почему грибы горькие после жарки: что не так сделала хозяйка
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: