Полезные советы на все случаи жизни

Рюкзак для путешествий самолетом с маленькими детьми: берем все необходимое в ручную кладь

Главная Советы Отдых и туризм 27.09.2021 в 19:14 165 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Рюкзак для путешествий самолетом с маленькими детьми: берем все необходимое в ручную кладь
Фото: из открытых источников
Какой рюкзак для путешествий самолетом с ребенком выбрать и что в нем должно быть. Подбираем оптимальный рюкзак для путешествия самолетом с детьми.
Путешествие с маленькими детьми — всегда испытание для родителей, особенно если намечается длительный перелет. Ведь в ручную кладь нужно постараться взять максимум вещей и при этом уложиться в требования авиакомпании по ее размерам и весу. Давайте узнаем, почему опытные путешественники для полетов на самолете рекомендуют использовать рюкзаки и на что обратить внимание при выборе модели!

Размеры рюкзака для полетов на самолете

Максимальные габариты и вес ручной клади авиакомпании устанавливают сами. При этом, согласно Приказу Минтранса №82, на борт любого российского самолета вы гарантированно можете взять минимум 5 кг багажа. Ограничения по габаритам обычно составляют около 55 х 40 х 25 см («Аэрофлот», «Россия»), а вот лоукостеры устанавливают более строгие лимиты — например, в «Победе» это 36 x 30 x 27 см.

В этом и заключаются главные преимущества рюкзака перед сумкой — его эргономичность и компактность. Например рюкзак Yeyebaby можно смело считать образцовой моделью для перелетов, особенно с маленькими детьми.
рюкзаки для полетов на самолете

Его размеры (40 х 25 х 17 см) впишутся даже в жесткие лимиты, ведь если не наполнять рюкзак для путешествий самолетом доверху, он легко сжимается на несколько сантиметров.

При этом внутри он очень вместительный — за счет прямоугольной формы, которую поддерживает жесткий каркас, и большого количества карманов. В общем, в Yeyebaby поместятся вещи и мамы, и малыша!

рюкзаки для полетов на самолете

Что можно взять в самолет?

Что касается содержимого рюкзака для ручной клади, то в большинстве компаний нельзя проносить на борт:
  • острые предметы, включая столовые и маникюрные принадлежности;
  • легковоспламеняющиеся вещества — баллончики с краской, спирт, бензиновые зажигалки и пр.;
  • любые жидкости, гели и аэрозоли в емкостях более 100 мл.
Поэтому для перекуса лучше взять твердые продукты: печенье, фрукты, бутерброды. Зато тем, кто путешествует с малышом, переживать не стоит — на детское питание и воду в бутылочках никакие ограничения не распространяются, так что их можно везти в любом количестве.

Другой вопрос, куда положить еду и воду для ребенка, чтобы они не остыли за время перелета. В этом случае лучше выбирать модель с термокарманами: так, в Yeyebaby их 2, они сохраняют тепло в течение 3-4 часов, причем между этими отсеками есть держатель для ложечки.
рюкзаки для полетов на самолете

Интересно, что в этом рюкзаке предусмотрены и другие полезные мелочи, которые могут понадобиться в путешествии. Если, к примеру, нужно поменять подгузник — для использованного памперса есть специальный непромокаемый отсек!

В изделии есть и отделение для ноутбуков, где девайс надежно фиксируется, что исключает вероятность его повреждения во время полета.

Итак, подытожим: рюкзак для путешествий самолетом для мам с маленькими детьми должен отвечать не только установленным габаритам и весу, но и обладать большим количеством отсеков, функциональными «фишками», быть одновременно компактным и вместительным. И тогда путешествие станет максимально комфортным.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как правильно замораживать фрукты и овощи. Советы...
Как правильно замораживать фрукты и овощи. Советы диетолога
Что нужно знать при подборе входной двери в дом
Что нужно знать при подборе входной двери в дом
Современные помощники в воспитании детей
Современные помощники в воспитании детей
Кактус в доме: защитник или просто зеленый друг?
Кактус в доме: защитник или просто зеленый друг?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: