Полезные советы на все случаи жизни

Раньше ходила с гель-лаком месяц, но мастер объяснила, почему нельзя так делать

Главная Советы Красота 16.05.2021 в 09:45 100 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Раньше ходила с гель-лаком месяц, но мастер объяснила, почему нельзя так делать
Фото: из открытых источников
Я крашу ногти гель-лаком уже больше 5 лет. За это время мне ни разу не приходилось сталкиваться с какими-то проблемами в этом плане. Однако я знаю, что так везет далеко не всем девушкам.

Например, кто-то сильно затягивает и делает свежий маникюр спустя месяц, а то и больше после покрытия. Такая оплошность может привести к неприятным последствиям. 

Итак, первая причина вполне очевидна. Как правило, ногти отрастают достаточно быстро. Это означает, что с каждой новой неделей промежуток между кутикулой и покрытием будет увеличиваться. Визуально это выглядит очень неаккуратно.

Кроме того, бросаться в глаза может и сама кутикула. Если не ухаживать за ногтями, она становится грубой и очень заметной. Чтобы избежать этого, используй специальный бальзам или обычный крем для рук. Эти средства помогут кутикуле лишний раз не пересыхать.

Кстати, если хочешь, чтобы отросшие ноготки были не так заметны, лучше всего выбирать нюдовые оттенки покрытия. Отлично подойдет телесный, нежно-розовый или вообще прозрачный гель-лак.

Состояние ногтей

Со временем покрытие меняется не только внешне, но и внутренне. То есть лак и база теряют свои качества и могут начать отслаиваться от ногтя. В результате на покрытии образовываются трещинки, которые приведут к сколам. Лучше не доводить ногти до такого состояния, потому что они станут более тонкими и ломкими.

Кроме того, под отросшими ногтями скапливается огромное количество бактерий. Хотя тебе может казаться, что там ничего нет, на самом деле там появляется много грязи. Ты можешь регулировать длину отросших ногтей самостоятельно, просто аккуратно подпиливая их. Также специалисты рекомендуют тщательно вымывать место под ногтем при помощи мягкой щеточки и мыла.

Очень длинные ногти могут ломаться со временем. Это особенно актуально, если ты привыкла их наращивать. Да и вообще наращивание — это дополнительная нагрузка для ногтей. Никогда не делай подобную процедуру у непроверенного мастера. Все материалы для работы должны быть качественными.

А еще бывает такое, что ногти не воспринимают укрепление, базу или само покрытие. Недавно у моей подруги произошло подобное. В день, когда она сделала свежий маникюр, гель-лак начал полностью «отходить» от ногтя и попросту отваливаться. К сожалению, никто не застрахован от этого и такое порой случается.

Всё это касается также и педикюра. Когда ты красишь ногти на ногах, то дополнительно нагружаешь пальцы ног, хотя по сути даже не чувствуешь этого. Это может привести к различного рода деформациям. А порой даже врастанию ногтей и мозолям. Зимой лучше вовсе отказаться от педикюра, потому что мы постоянно ходим в закрытой обуви.

Снятие и покрытие

Старайся не доводить ногти до критического состотяния. Во время карантина многим женщинам пришлось самостоятельно снимать покрытие. Но сделать это аккуратно в домашних условиях не так уж и легко. Ведь профессиональный мастер, как правило, использует для этого специальный аппарат. Даже сама плотная пилочка для ногтей не поможет тебе убрать лак с ногтей аккуратно. В результате ты можешь просто повредить ногтевую пластину.

Не доверяй свои ногти непроверенным мастерам. Заманчивое предложение в стиле «Нужны модели на маникюр» может сыграть с тобой злую шутку. Во-первых, еще неопытная мастерица делает процедуру значительно дольше, чем ты привыкла. Во-вторых, часто конечный результат не оправдывает ожиданий. На таком лучше не экономить.

О технической составляющей поговорили, а теперь спешим поделиться с тобой актуальными трендами. Например, год Белого Металлического Быка не мог обойтись без оригинального серебристого маникюра. Лови подборку свежих идей, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для торжественного мероприятия.

Следи за состоянием своих ногтей и береги их. Если ты не представляешь своей жизни без маникюра, делай его регулярно, не затягивая до последнего. Кстати, ухаживать за ногтями можно и в домашних условиях. Делимся полезной и простой инструкцией.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Слабый фиолетовый раствор вырастит крепкую и сочн...
Слабый фиолетовый раствор вырастит крепкую и сочную морковь
Грешно вздыхаю и нарезаю мясной рулет для супруга...
Грешно вздыхаю и нарезаю мясной рулет для супруга, даже в пост трудно ...
Что сделать с бутылками от воды, если к весне их ...
Что сделать с бутылками от воды, если к весне их слишком много накопил...
Уход за букетом и цветочной композицией
Уход за букетом и цветочной композицией
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: