Полезные советы на все случаи жизни

После работы махну на рынок за цветной капустой, руки чешутся закрыть 20 банок такого салата

Главная Советы Кулинария 01.08.2021 в 22:32 234 0.0 из 5 / 0 MaDem
После работы махну на рынок за цветной капустой, руки чешутся закрыть 20 банок такого салата
Фото: из открытых источников
Кто считает, что заготовки на зиму говорят о первых признаках старения? С недавних пор я так не считаю. Раньше я всегда говорила, что консервы и в магазине купить можно. Это экономия времени и сил. Но когда свекровь передала нам с мужем баночку «Огорода» в банке, я твердо решила, что 15 баночек в этом году точно закрою! Очень хочу поделиться с тобой рецептом и с радостью расскажу, как мама мужа заготавливает «Огород» в банке на зиму.

Говорят, что рецепт очень старый. Свекровь хранит рецепт в кулинарной книге, которую ей подарила бабушка, уже тогда был хорошо известен этот рецепт. Овощи можно класть разные, но я расскажу, как это делают в семье мужа. Каждая открытая баночка улетает со стола за один присест. Особенно я люблю в этом салате морковку и чесночок, так что кладу в каждую баночку щедрую горсть.

Все овощи хрустящие, а маринад — ценный источник жизни после веселых вечеров. Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую или две пол-литровые баночки. Смело утраивай количество, потому что это восторг для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты
  • 150 г кабачков
  • 300 г огурцов
  • 400 г помидоров
  • 250 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 100 г лука
  • 1 лавровый лист
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 3 г душистого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 60 мл уксуса

Приготовление:

  1. Все продукты помой и почисти. Порежь овощи на произвольные кусочки. А банку стерилизуй любым удобным способом. Я просто мою ее в горячей воде с содой.
  2. На дно банки выложи зелень и чеснок. Можно взять петрушку, тархун, ботву моркови или укроп. Затем брось лавровый лист и душистый перец.
  3. Наполни банку овощами. Я обычно нарезаю морковь крупными ломтиками, чтобы хрустела. Цветную капусту делю на соцветия, а кабачки нарезаю кружочками по старинке. Перец дольками, а помидоры можно вообще не резать, если брать коктейльные или черри.
  4. Вскипяти в кастрюле 3 л воды. Постепенно наполни банку с овощами кипятком. Накрой банку крышкой и дай немного постоять, минут 15–20.
  5. После этого перелей воду обратно в кастрюлю. Добавь сахар, соль и доведи воду до кипения. Затем влей уксус. Если не любишь уксус в консервации, замени 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
  6. Заполни рассолом банку с овощами и закрой крышкой. Переверни банку вверх дном и замотай пледом или полотенцем до полного остывания. Храни в прохладном месте.
  7. Кроме названных овощей можно добавить в банку всё, что душе угодно. Это может быть белокочанная капуста, стручковая фасоль или зеленый горошек. А ты когда-нибудь заготавливала «Огород» в банках на зиму по этому рецепту? Настоятельно рекомендую попробовать.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Чем опасна температура 38
Чем опасна температура 38
Какие бывают кухонные полотенца
Какие бывают кухонные полотенца
Когда нужно нанять разнорабочих в Минске?
Когда нужно нанять разнорабочих в Минске?
Как ухаживать за пылесосом, чтобы он служил долго
Как ухаживать за пылесосом, чтобы он служил долго
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: