Полезные советы на все случаи жизни

Поддельные зарядки и другие способы украсть ваши личные фото и пароли со смартфона

26.06.2019 49 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Поддельные зарядки и другие способы украсть ваши личные фото и пароли со смартфона
Фото: из открытых источников
В наше время киберпреступность стала настоящей проблемой. Жертвами хитрых и изощренных воров может стать кто угодно, и, даже если вам кажется, что красть с вашего смартфона нечего, вы должны знать: в нем хранится достаточно информации, чтобы изрядно подпортить вам жизнь.

Как же уберечься от этой опасности и не дать себя обмануть? Разбираемся в этом вопросе.

1. Будьте осторожны при подключении к чужим Wi-Fi сетям

Мы привыкли всегда быть онлайн, и, когда выходим за пределы действия одной Wi-Fi сети, тут же ищем, куда еще можно подключиться. Особенно это актуально в отпусках, когда пользователи не заботятся о покупке местных сим-карт с интернетом.

Поэтому они без перебора подключаются к первым попавшимся сетям, обычно выбирая открытый публичный Wi-Fi. Проблема в том, что такой канал передачи данных чаще всего защищен слабо, и информация, которой вы делитесь, может быть легко перехвачена киберпреступниками.

Что интересует злоумышленников? Личные фото, которые вы отправляете друзьям, данные для входа в социальные сети, а лучшая их добыча - это, конечно, пароль от интернет-банкинга. Чтобы не попасть в ловушку злодеев, нужно проявлять осмотрительность:

Во время подключения к общественным сетям не делитесь конфиденциальной информацией и личными данными, не вводите пароли для входа в соцсети и интернет-банкинг.

Если возникла срочная необходимость воспользоваться открытым Wi-Fi, включите в настройках своего смартфона VPN. Эта технология сводит к минимуму риски перехвата информации.

Также злодеи часто создают поддельные сети. Поэтому, подключаясь к интернету в аэропорту или кафе, спросите у работников точное название их Wi-Fi.

2. Пользуйтесь оригинальными usb-проводами и не заряжайте телефон на общественных мобильных зарядных станциях

Втыкая неизвестный кабель в свой гаджет, вы рискуете потерять контроль над устройством и «слить» все данные с него. Не рекомендуется заряжать телефон на общественных зарядных станциях, которые сейчас все чаще появляются в супермаркетах, аэропортах, автобусах и на остановках. 

Если вы выводите изображение с телефона на экран компьютера или телевизора, позаботьтесь о том, чтобы это происходило только через оригинальный кабель. С помощью поддельного провода злоумышленники могут перехватить транслирующиеся данные и использовать их вам во вред.

3. Не будьте доверчивыми

Попасться на крючок киберпреступников очень просто - достаточно неосмотрительно перейти по ссылке, отправленной вам неизвестным, и ввести там свои данные. Всегда проверяйте правильность адреса веб-сайта, который вы открываете. 

Никогда не просматривайте вложения в письмах, пришедших вам от неизвестных адресатов. Они могут быть элементарно заражены вирусами. 
И, что самое важное, не доверяйте незнакомцам.

Сейчас часто пользователи соцсетей обнаруживают в личных сообщениях «письма счастья» от неизвестных «миллионеров» с просьбой помочь вывести баснословные богатства за рубеж. От вас нужны всего лишь реквизиты карты, а взамен вы получите кругленькую сумму. Стоит ли говорить, что это мошенничество?
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Андрей Мацола: история успеха
Андрей Мацола: история успеха
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
​Как выбрать матрас для новорожденного?
​Как выбрать матрас для новорожденного?
Лечебный массаж для детей
Лечебный массаж для детей
Как поддержать здоровье печени?
Как поддержать здоровье печени?
Электрические котлы и их виды
Электрические котлы и их виды
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: