Полезные советы на все случаи жизни

Почему пора перестать варить макароны в кастрюле, а готовить лишь в сковороде

Главная Советы Кулинария 06.06.2021 в 08:13 111 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему пора перестать варить макароны в кастрюле, а готовить лишь в сковороде
Фото: из открытых источников
Джеймс Мартин (James Martin) — популярный британский повар, телеведущий, шоумен. Недавно он поделился рецептом самого простого блюда на свете и рассказал, как вкусно сварить макароны. Мы расскажем о том, как приготовить пасту по английскому рецепту.

В эфире популярного британского кулинарного шоу Saturday Morning with James Martin шеф-повар рассказал о главном трюке в приготовлении макарон. Оказывается, что вся магия заключается в правильном соотношении масла и соли. По его словам, масла в этом блюде не должно быть вовсе. Однако соли нужно добавлять чем побольше.

Ну что же за макароны без масла? В наших краях любят готовить так, чтобы пожирнее. Но британцы — утонченный народ, любят, чтобы еда была не слишком жирной. Лаконичная сдержанность Туманного Альбиона даже проявляется в рецепте обычных макарон.

«В сковороде с макаронами много воды и много соли», — рассказывает Мартин. Повар добавляет соль в пасту не жалея. Обычно он добавляет две большие горсти соли в одну сковороду. Масла при этом нужно совсем немного. Лучше оставить место для соуса — например, песто или карбонара.
 
Также Мартин рассказывает, что этому его научил уже покойный итальянский кулинар Антонио Карлуччио. Кто-кто, а итальянцы уж точно знаю толк в приготовлении самых вкусных макарон на свете. К тому же Антонио говорил, что у самых вкусных макарон должен быть вкус моря. Интересное замечание, не так ли?

Кроме того, знаменитый повар из США, звезда кулинарного шоу Iron Chef, Джеффри Закарян рассказал о мастерстве приготовления идеально сваренных куриных яиц. Он говорит, что яйца должны вариться ровно 12 минут на медленном огне — ни больше ни меньше. После этого их обязательно нужно положить в холодную воду. Таким образом получатся идеальные яйца, сваренные вкрутую.

Безусловно, у каждой хозяйки или хозяина есть свой способ приготовления такого обычного блюда, как макароны. К тому же много чего зависит от соуса и от того, с чем можно подать макароны. Между прочим, подавать их можно с чем угодно, да и вообще пасту можно признать самым универсальным блюдом в мире. Спасибо итальянцам за это, а также британцам за полезные тонкости приготовления.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Наконец-то в моде мои любимые клеши от колена, но...
Наконец-то в моде мои любимые клеши от колена, ношу лишь такие джинсы
Хозяйка и дизайнер будут грызть локти, если сэкон...
Хозяйка и дизайнер будут грызть локти, если сэкономят на таких вещах п...
Подруга-маникюрша рыдает украдкой, ведь клиентки ...
Подруга-маникюрша рыдает украдкой, ведь клиентки перестали делать гель...
В стиральной машине обнаружила плесень, но слезам...
В стиральной машине обнаружила плесень, но слезами смыть ее не смогла
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: