Полезные советы на все случаи жизни

Почему никто не попадает из ада в рай после развода и не находит партнера лучше

Главная Советы Другие советы 05.06.2021 в 20:13 151 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему никто не попадает из ада в рай после развода и не находит партнера лучше
Фото: из открытых источников
Многие женатые пары, которые живут в браке более 5 лет, любят говорить, что любовь живет три года. Проходит конфетно-букетный период, остается быт и семейные обязанности. Потихоньку страсть угасает, и остается скука. Тех, кому с годами удается стать товарищами по жизни и сохранить былую романтику отношений, единицы.

Это и есть настоящая любовь. Но вместо этого современным парам кажется, что лучше развестись, чем тянуть ту же лямку, и люди после развода надеются найти свою судьбу. Только получается всё наоборот. Редакция решила разобраться, почему так происходит.

Истосковавшись по новым ощущениям, уставшие от семейной рутины разведенки пытаются убежать от унылой жизни с надоевшим супругом. За годы брака у людей копятся обиды, претензии, и тогда кажется, что что-то пошло не так. Может, они ошиблись, может, выбрали не того?

Чем дольше люди живут вместе, тем больше их не устраивает брак. А вместо того, чтобы попытаться вернуть отношения к жизни, проще развестись и найти другого человека. Всем хочется легкости, нежности, понимания. Именно такими отношения кажутся в самом начале. И да, после развода любой новый человек покажется милым и чутким, как будто этого человека ты ждал всю свою тяжелую жизнь. Но пройдет еще 5 лет, и снова всё не то.

На самом деле психологи давно доказали, что, сколько бы партнеров ни было у человека, он склонен выбирать себе пару определенного типажа. Итак, не хватало внимания от мужа и жена решила развестись. А дальше бесконечный выбор претендентов на счастливое будущее. Женщина ищет того самого. Варианта два: или встречаются все не те, и бывший муж воскресает в памяти, как лучший из тех, что были, или сразу попадается любовь всей ее жизни, абсолютная противоположность бывшему супругу.

Когда люди расстаются, они хотят одного: найти замену. И обязательно новый избранник будет идеалом, пределом всех мечтаний. И когда идеал найден, все обязательно пойдет как по маслу. Но все люди разные. А психологические установки те же. Каким бы идеальным ни был новый избранник, с нами остаются непроработанные комплексы, детские обиды и психологические травмы. Поэтому важно не сжигать сразу все мосты.

Стоит ли разводиться

Можно назвать это везением, как угодно. Но одни пары влюбляются молниеносно и живут душа в душу всю свою жизнь, а другие постоянно ищут эфемерный идеал. Но важно найти гармонию с самим собой и спросить себя, почему не складываются нынешние отношения? Что конкретно тебя в них не устраивает? Можно ли что-то изменить?

Чтобы прийти к этим простым вопросам, некоторым требуется помощь психологов, а кто-то находит в себе силы разобраться во всём самостоятельно. Будь рассудительным. Прежде, чем принять важное решение, пускать под откос десять лет брака или обрекать детей на встречи со вторым родителем по выходным, подумай, стоит ли оно того.

Может, можно найти общий язык с родным человеком, открыто поговорить о том, что вас не устраивает в отношениях. Именно беседы по душам, открытость и желание наладить общение способны укрепить брак на долгие годы и сроднить людей еще больше. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Самые распространенные болезни томатов
Самые распространенные болезни томатов
Как есть в столовых и кафе без вреда для фигуры? ...
Как есть в столовых и кафе без вреда для фигуры? 3 простые стратегии
Почему картофель серый или водянистый? Ошибки, ко...
Почему картофель серый или водянистый? Ошибки, которые делают почти вс...
Мрачные тени: как избавиться от тяжелых воспомина...
Мрачные тени: как избавиться от тяжелых воспоминаний о прошлом
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: