Полезные советы на все случаи жизни

Почему я больше не жарю котлеты, а лишь запекаю с сыром по-турецки

Главная Советы Кулинария 02.06.2021 в 12:15 102 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему я больше не жарю котлеты, а лишь запекаю с сыром по-турецки
Фото: из открытых источников
В жизни на самом деле много радостей, но одна из самых приятных и желанных — это вкусно поесть. А еще хочется, чтобы это круто выглядело. И чтобы несложно готовить. И вот мы предлагаем тебе «Хасан-Паша». Котлеты в духовке с сыром внутри. А сверху еще пюре. Почему такое странное название? А потому что рецепт турецкий.

Мы, естественно, его облюбовала, поскольку тут всё на наш вкус: простые ингредиенты, скорость и простота приготовления и исключительно нарядный вид. Отмечай все нужное в нашем кулинарном блокноте и айда готовить!

Котлеты в духовке с сыром

Ингредиенты для котлет:

  • 400 г мясного фарша
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 ломтя белого булочного хлеба
  • 1/2 ч. л. зиры (он же кумин)
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для пюре:

  • 4 очищенных картофелины
  • 50 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Котлеты в духовке с сыром

Начнем, как водится, с фарша. У нас говяжий, но можно использовать и другой. Индейку, баранину или смешанный. Добавляй в фарш мелко нарезанный лук, вымоченную в молоке булку, соль, перец и зиру. Хорошо всё перемешай. Нелишним будет фарш отбить.

Отдельно займемся сыром, так как есть нюансы. Сыр обязательно нужно выбрать хорошего качества. Его потребуется 100 граммов. Раздели кусок пополам и одну половинку натри на мелкой терке, он пойдет в пюре. Другую пока отложи в сторону.

С пюре проблем возникнуть не должно: отвари картофель, затем добавь к нему натертый сыр, молоко и масло. Сделай пюре и, если кажется не соленым, тогда немного подсоли.

Вернемся у фаршу. Застели пергаментом противень и клади на него котлеты. Сформируй их так, чтобы они были круглыми с углублением по центру. Разогрей духовку до 200 градусов Цельсия и отправляй туда котлеты на 10–15 минут.

Оставшийся сыр нарежь кусочками. Их должно быть столько, сколько есть котлет. Клади сыр в углубления котлет, которые вынул из духовки. Сверху на каждую котлету выкладывай горкой пюре. И снова отправляй в духовку еще на 10 минут. Готово!

Котлеты «Хасан-Паша» подавай на стол под томатным соусом. Для разнообразия можно украсить свежей рубленой зеленью. В целом не стоит себя в чем-то ограничивать, поэтому допускаются любые эксперименты. Пробуй, а результатами поделись у нас в сообществе. Понравилось или нет?

Как ты уже убедился, котлеты в духовке с сыром довольно легко приготовить. Более того, их вполне можно подавать как основное горячее блюдо. Здорово же! Посмотри заодно и на этот отличный материал о том, какие котлеты нужно пропитывать сливочным маслом, чтобы они максимально приблизились к идеальным. А пока желаем приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как не надо ссориться с подростком: 5 советов
Как не надо ссориться с подростком: 5 советов
Тыквенный пирог с хрустящей ореховой корочкой по ...
Тыквенный пирог с хрустящей ореховой корочкой по рецепту Тани Шпилько
Помидоры дружат с морковью, а с картофелем вражду...
Помидоры дружат с морковью, а с картофелем враждуют, потому не сажаю и...
Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь
Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: