Полезные советы на все случаи жизни

Почему говорят, что чужая душа — потемки, и что выдает человека с черной душой

Главная Советы Другие советы 28.05.2021 в 12:40 73 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему говорят, что чужая душа — потемки, и что выдает человека с черной душой
Фото: из открытых источников
У тебя бывает такое? Смотришь на человека, и сразу у тебя какая-то настороженность, тревога появляется. Вроде бы он нормально выглядит, ничего такого не говорит, но ты понимаешь, что он тебе глубоко неприятен. Ты не хочешь находиться в его обществе. Он странный, и кажется, что у него страшная душа.

Само собой, далеко не каждый человек способен таких людей распознавать. Слишком добрый, слишком толстокожий. А некоторым и по нраву такие. Мы подумали, что хотим поделиться советами по поводу того, как понять, что у человека темно на душе и он будет отравлять твою жизнь.

К сожалению, такие люди живут среди нас. Кто знает, через что им пришлось пройти перед тем, как они стали такими? А может, они были такими с рождения? Не будем гадать. Лучший способ сохранить свою нервную систему — не встречать подобных и не иметь с ними никаких дел. А выявить их бывает довольно просто.

Равнодушие

«Бойся равнодушного», — говаривала моя бабушка и была права. Если человек лишен сострадания, так называемой эмпатии, ждать от него хорошего поступка или благородства бессмысленно. Говорят, что равнодушие — это явный признак злой натуры и темной души.

Конфликт

Такие люди нуждаются в негативе. Им необходимо подпитываться «низкой» энергией, которая возникает во время конфликтов и скандалов. Они запросто могут создать проблему из ничего и будут истерить до последнего.

Ответственность

Они плевали на любые договоренности и будут делать только то, что выгодно им. Они с легкостью свалят вину на тебя и не станут испытывать по этому поводу хоть малейшие угрызения совести. Особенный цимес заключается в том, что они искренне уверенны, что так и надо.

Лицемерие

Это проистекает из предыдущего пункта. Люди с черной душой склонны втираться в доверие посредством лести, но за глаза будут говорить о тебе что угодно и использовать твое имя как угодно. Ты с удивлением можешь узнать об этом, скажем, только через несколько лет общения с ними.

Унижение

Страшно выглядит та душа, которая упивается унижением другого и делает это только потому, что может. Самое отвратительное явление в межчеловеческих отношениях. Такого сразу заноси в черный список и ни под каким предлогом не поддавайся на его провокации.

Манипулятор

Можешь не заметить, как он уже забрался тебе на голову и ножками там сучит от удовольствия. Шутки шутками, но присмотрись внимательно: если человек ждет действий только от тебя, а сам не делает ничего, есть повод задуматься. Но иногда бывает очень сложно это понять.

Дружба

Человек совершенно не умеет дружить в силу своих низких моральных качеств. Некоторые из них даже бывают неспособны построить простую причинно-следственную связь. Просто глупые и злые. Их просто распознать: когда выгодно дружить, они тут как тут. Как только ты переживаешь неприятности, их и след простыл.

Жестокость

Пожалуй, это самый верный и четкий индикатор страшной души. Если понимаешь, что перед тобой жестокий человек, который глух к самым простым проявлениям сердца, избегай его. Просто потому, что рискуешь стать соучастником какого-то темного дела, куда он затянет тебя без всякого сожаления.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Суп из чечевицы, что будет готов через полчаса по...
Суп из чечевицы, что будет готов через полчаса после прочтения рецепта
Можно ли дамам после 50 носить наряды с коротким ...
Можно ли дамам после 50 носить наряды с коротким рукавом
Как выбрать няню и не сойти с ума
Как выбрать няню и не сойти с ума
Мастер по ремонту показал, из-за чего спустя два ...
Мастер по ремонту показал, из-за чего спустя два года любой смартфон с...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: