Полезные советы на все случаи жизни

Отчего ванная комната в частном доме может стать черной дырой, куда утекает всё заработанное

Главная Советы Дом и уют 03.05.2021 в 20:17 170 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Отчего ванная комната в частном доме может стать черной дырой, куда утекает всё заработанное
Фото: из открытых источников
Если не жить в частном доме с рождения, а потом поддаться соблазну, прикупить участок с домишком и перебраться туда, то можно иной раз удивиться, как непросто бывает за всем этим ухаживать. И правда, тут повсюду нужен глаз да глаз и особенно это касается бытовых вопросов. Это и материалы, которые используются, и наличие коммуникаций, и ванная комната в частном доме.

Мы предлагаем обратить внимание на несколько нюансов в отделке и удобствах частного дома, которые, по нашему скромному мнению, смогут сэкономить копеечку. А в большом хозяйстве рублик там, десяточка здесь, и уже внушительная сумма может набежать. В общем, вот наши соображения.

Это буквально краеугольный камень всех домохозяйств. Наш человек привык понежиться в теплой водичке и лучше всего, чтобы это происходило ежедневно. Если ты среднего достатка и не живешь в хоромах, где «всё включено», то ванная комната может стать обузой. Наверное, поэтому многие люди предпочитают душевые кабины. Но любители ванн считают это напрасной тратой денег. Почему так?

Ванная комната в частном доме

Мотивируют тем, что это вариант для небольших квартир, а в частном доме всё же можно развернуться. Ванная никогда не доставит хлопот, даже если выполнена из пластика, зато душевая кабина может доставить некоторое количество хлопот. Что-то сломалось, отвалилось, нужно менять. А это не всегда дешево.

Тем не менее ванна должна чем-то заполняться, и вода из нее должна куда-то уходить. Если нет общих коммуникаций, то это может стать довольно ощутимой проблемой, септик сам себя очищать не будет. Да и сверлить глубокую скважину не у всех есть возможность. Обеспечить водой частный дом просто из колодца задача не из простых.

Кажется, здесь нет середины. За кабиной нужно больше ухода, ванная в этом плане менее прихотлива, однако потребляет больше воды и скорее заполняет септик (или выгребную яму, у кого как). Поэтому есть смысл поразмыслить как следует, перед тем как что-то выбрать. Эх, хорошо летом! Отдельная кабинка на улице, вода нагревается на солнце — благодать! Жаль, лето только три месяца в году.

Поликарбонат или профнастил?

Некоторые считают, что этот материал не подходит для использования в частном доме, поскольку слишком подвержен влиянию окружающей среды. Через год-два начинает темнеть, трескаться. Говорят, что из-за шершавости, которая появляется через несколько лет, с поликарбонатных покрытий хуже сходит снег, а это может привести к их разрушению. Банально из-за большого веса.

А как быть с теплицами, справедливо спросишь ты? Основу предлагают делать из профлиста, а сам поликарбонат постепенно заменить на стекло. Хотя, конечно, довольно трудно представить себе теплицу из стеклопакета. Впрочем, что касается беседок и подсобных помещений, то нам кажется, что профнастил будет практичней. Естественно, не настаиваем.

Линолеум или ламинат

В этой битве победителя тоже, пожалуй, не будет. Ламинат сейчас мегапопулярен, его предпочитают в большинстве случаев, когда речь идет о ремонте. Тем не менее есть люди, которые считают это маркетинговым бумом, а сам ламинат не так уж хорош, как кажется. Он может вздуться, если будет слишком влажно, оголить щели, и в целом это недешевое удовольствие.

То ли дело несправедливо забытый всеми линолеум — положил и забыл. Рисунок можно подобрать любой, стоит дешевле, в случае жесткого износа легко поменять. Мы склоняемся к тому, что в этом случае не нужно экономить ни на материале, ни на мастерах, тем не менее насчет ценника можно спорить. Если нужно быстрое и недорогое решение, тогда линолеум самое оно.

Поликарбонат, как и всякий другой материал, имеет свои особенности и зону применения. Поэтому нельзя сказать, что он плох: где-то он и правда уступает, а где-то, наоборот, выигрывает. Важно использовать его правильно. Как и профнастил.

Ламинат плохо, а линолеум хорошо. Это странное утверждение, важно подобрать качество и пригласить нормальных мастеров. Можно всё сделать и самому, если руки растут откуда нужно. Ну и еще дело вкуса: кто-то любит под ногами твердый пол, а кто-то — пружинистый.

С ванной тоже не всё так просто. Кабина быстрей прогревается от горячей воды, она экономней, но сама конструкция сложнее, поэтому неудивительно, если что-то выходит из строя. Однако и ванную нужно укрепить, продумать влагозащиту и, самое важное, решить проблему воды и дренажа в случаях постоянного использования.

На всё разный ценник. Мы считаем, что душевая кабина, линолеум и профнастил способны сэкономить. Ты можешь с нами не согласиться и написать об этом в комментариях.

Ванная комната в частном доме совсем даже не роскошь, если найти правильный алгоритм. Но ведь дело в том, как сэкономить? А знаешь что? Лучше вообще ничего не делать, это самый верный вариант! Вот бонусная статья о том, как можно сэкономить средства на всём вокруг. Спасибо, что остаешься с нами!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт запеченной фасоли по-гречески
Рецепт запеченной фасоли по-гречески
Организация храмов после карантина
Организация храмов после карантина
Подкормка от продавщицы на рынке, возле которой ц...
Подкормка от продавщицы на рынке, возле которой цветущий декабрист в л...
Почему стоит приготовить салат с макаронами
Почему стоит приготовить салат с макаронами
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: