От накипи и плесени не останется и следа: лайфхак, как почистить стиральную машину

СоветыДругие советы
От накипи и плесени не останется и следа: лайфхак, как почистить стиральную машину
Фото: из открытых источников
205 SkibairSkibair
Сколько нужно соды для чистки стиральной машины и что еще можно использовать вместе с ней

В целях профилактики необходимо регулярно чистить стиральную машинку, иначе внутри нее на манжете и барабане образуется накипь или плесень. 

Как почистить стиральную машину от запаха содой

Сода - дешевое средство, с помощью которого можно быстро и эффективно отмыть стиральную машинку. Порошок устраняет накипь и плесень, а также убивает неприятный запах. Лучше для таких целей подходит кальцинированная, а не пищевая сода, так как в ней гораздо больше щелочи, а значит, она эффективнее справляется с загрязнениями.

Вам нужно 100 г кальцинированной или 200 г пищевой соды засыпать в отсек для порошка и запустить машинку без белья на 30-40 минут с температурой  40-60°С. Через 20 минут поставьте на паузу и подождите 2-3 часа, затем доведите процесс стирки до конца.

Также вы можете добавлять кальцинированную соду каждый раз во время стирки одежды - это поможет немного смягчить жесткую воду. Об этом мы упоминали ранее, когда рассказывали, как использовать соду при стирке вещей.

Как почистить стиральную машину уксусом

Уксус - еще одно копеечное средство, благодаря которому ваша стиральная машинка будет сиять чистотой и всегда приятно пахнуть. Также уксус, как и сода, отлично справляется с нежелательными образованиями на манжете, барабане или других деталях СМА.

Возьмите 200 мл 9% уксуса вылейте в отсек для кондиционера, включите стирку без белья на самый долгий промежуток времени и максимальную температуру. Через 20 минут поставьте на паузу и подождите 1.5 - 2 часа, затем доведите процесс стирки до конца. 

По окончании этого процесса тщательно вымойте барабан и дверцу чистой теплой водой, чтобы избавиться от специфического запаха.

Чистка стиральной машины содой и уксусом с лимонной кислотой

Такое средство - настоящий бум для любых бактерий, накипи или других всевозможных загрязнений. Три самых бюджетных, но и действенных средства объединяются в одно:

  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 ст.л.  пищевой соды;
  • 1 ст.л. лимонной кислоты.

Смешайте пищевую соду и лимонную кислоту, растворив их в 100 мл воды. Затем вылейте эту смесь в отсек для кондиционера, а стакан уксуса - в барабан СМА. Включите машинку на самый долгий режим при максимальной температуре, а через 20 минут поставьте устройство на паузу. Подождите 2 часа, затем окончите цикл стирки. В конце протрите все резиновые части СМА слабым раствором уксуса и теплой водой и запустите машинку на самый короткий режим стирки.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Врач рассказала, какие одеяла опасны для детей: э...
Врач рассказала, какие одеяла опасны для детей: это следует знать...
Одежда для полных женщин
Одежда для полных женщин
Названы опасные овощи, которые лучше не есть зимой
Названы опасные овощи, которые лучше не есть зимой
Павербанк может «убить» батарею смартфона: как эт...
Павербанк может «убить» батарею смартфона: как этого не допустить
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.