Полезные советы на все случаи жизни

От какого супа необходимо отказаться, недопустимые сочетания продуктов

Главная Советы Кулинария 20.06.2021 в 21:20 167 0.0 из 5 / 0 MaDem
От какого супа необходимо отказаться, недопустимые сочетания продуктов
Фото: из открытых источников
Первые блюда очень популярны в славянской кухне. Борщ, уха, щи, солянка, рассольник и многие другие. Не стоит забывать также и о супах из других стран, которые хорошо прижились на территории бывшего Союза, типа харчо или хаша. Но немногие повара знают, как делать суп максимально полезным и безопасным для едока.

А ведь у нас супы по определению считаются здоровой едой. Некоторые хозяйки даже считают, что любая похлебка, какой бы она не была, приведет к оздоровлению организма и понижению веса. На самом деле это далеко не так. Неправильное сочетание ингредиентов может привести к обратному результату, что обязательно скажется на самочувствии всей семьи.

Опасные супы

Начать, наверное, нужно с самого опасного и нездорового супа в славянской кухне — с солянки. Если говорить начистоту, это просто мясная нарезка с бульоном и несколькими продуктами растительного происхождения, типа маслин или репчатого лука. Навряд ли есть люди, которые едят солянку каждый день.

Однако именно из-за ее разнообразных мясных составляющих наш организм страдает от этого «жидкого салата». Несколько видов мяса, в том числе красного. Копчености, которые никогда еще не позиционировались как здоровая пища, а, скорее, только наоборот. И соленые огурцы, как вишенка на торте, создают в результате очень тяжелое блюдо, особенно опасное для нашей сердечно-сосудистой системы.

Далее идут супы из наваристых бульонов. Когда в самом начале бульон несколько часов кипит с огромным шматом мяса или сала, назвать его полезным уже не получится. Начнем с калорий. Их в таком супе с избытком. Ведь бульон становится жирным. Плюс овощи в наваристом супе обычно развариваются, что негативно влияет на их пользу.

Структура клетчатки изменяется, и она уже становится не такой полезной. Зато из картофеля, моркови, свеклы никуда не девается крахмал, вредный для здоровья человека, особенно мужчины. Повышенный холестерин тоже мало кому понравится.

И третья категория — грибные супы. К сожалению, они слишком тяжелы для нашего организма, хотя об этом нигде и не говорят. Грибы — это тебе не растения, это целое отдельное царство. И пользы в них, особенно в магазинных, как кот наплакал. Кроме того, они практически не усваиваются.

Были некоторые исследования по этому поводу. Оказалось, что наш организм способен полностью усвоить и поглотить обычные шампиньоны только в измельченном виде. В виде крема. Иначе даже с ними он не справится. Что толку их есть, если кроме аромата и едва уловимого вкуса ты ничего больше от них не получишь?

Самый полезный суп

Так какое же из первых блюд окажется самым полезным, спросишь ты. Ответ прост — легкий овощной суп. Без мясного бульона или тяжелых каш. Немного того, немного сего. Побольше клетчатки, как в болгарском перце или капусте, и поменьше крахмала, как в картофеле или кукурузе. И получится отличный результат.

Кто-то может посетовать на отсутствие вкуса у таких супов. Но это не так. Добавь немного любимых специй, и ты поймешь всю прелесть легкости таких супов. Не насыщает? Так позвольте, это же первое блюдо, оно лишь должно разбудить аппетит. Нет мяса? Варенное мясо с небольшим количеством гарнира решит эту проблему.

По итогу

Конечно же, всю жизнь питаться только полезной пищей нельзя. Ведь тогда мы будем закрывать глаза на свои предпочтения и вообще забудем, что такое гастрономическое счастье. Но, с другой стороны, немножко себя пересилить и перейти на более легкое меню иногда тоже надо. Это сделает тебя здоровее, и ты сможешь обновить свои вкусовые предпочтения: старые, приевшиеся продукты заиграют новыми красками.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как положить лаги на неровный пол в квартире
Как положить лаги на неровный пол в квартире
5 приемов борьбы со стрессом
5 приемов борьбы со стрессом
Особенности бронированных дверных систем
Особенности бронированных дверных систем
ТОП-5 способов, как повысить гемоглобин ребенку
ТОП-5 способов, как повысить гемоглобин ребенку
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: