Полезные советы на все случаи жизни

Нехватка каких продуктов ведет к головной боли и раздражительности

Главная Советы Здоровье 09.01.2022 в 15:09 186 0.0 из 5 / 0 NataV
Нехватка каких продуктов ведет к головной боли и раздражительности
Фото: из открытых источников
Как оказалось, нехватка всего четырех продуктов может стать причиной серьезной головной боли и раздражительности
Как оказалось, нехватка всего четырех продуктов может стать причиной серьезной головной боли и раздражительности.

Головные боли во многих случаях сопутствуют заболеваниям. Но есть такая боль, которую можно охарактеризовать, как невыносимую и изматывающую. Речь идет о мигрени. Традиционно боль при мигрени концентрируется в одном полушарии головного мозга. Приступам мигрени чаще всего подвержены люди эмоциональные, у которых серьезно занижена стрессоустойчивость.

Традиционно считается, что предрасположенность к мигрени объясняется наследственностью, полом (женщины подвержены ей больше), неправильным образом жизни и нездоровым психоэмоциональным фоном. По мнению медиков, приступам мигрени чаще подвергаются молодые люди, начиная с подросткового возраста, а к старости болезнь затухает.

Немаловажно и питание – так, дефицит ряда элементов в организме способен провоцировать сильные головные боли. Существует 4 группы веществ, без которых приступы мигрени просто замучают. Нехватка каких веществ может спровоцировать серьезные головные боли?

Фолиевая кислота и витамин В12

Недостаток этих веществ делает людей чрезмерно раздражительными и рассеянными, они чаще других подвержены стрессам. При этом попытки облегчить головную боль с помощью препаратов, в составе которых присутствует аспирин, снижающий содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12, только усугубляют состояние.

Фолиевой кислотой богаты шпинат, брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква. Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах.

Медь и железо

Недостаток меди и железа в большей степени свойственен женщинам. Этот дефицит ведет к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию. Чтобы исправить ситуацию, стоит ввести в свой рацион фасоль, орехи, козий сыр, авокадо. Также рекомендуется регулярно употреблять зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морскую капусту – все они восполнят запасы железа.

Витамин В6

Дефицит витамина В6 вызывает сосудистые заболевания. Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых, которые важно ввести в свой рацион – так можно сохранить здоровье мозга, нервов, сердца и сосудов.

Витамин D

Этот витамин вырабатывается в нашем теле естественным путем под солнечными лучами. Зимой его можно получить из продуктов, которые изобилуют этим важным элементов: яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продукты. Эти продукты смогут снизить частоту и интенсивность мигреней.

А снять стресс и успокоиться поможет ароматерапия

 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
16 недооцененных способов мгновенно улучшить свою...
16 недооцененных способов мгновенно улучшить свою внешность
Что делать, если муж пьет
Что делать, если муж пьет
9 хороших напоминаний, которые меняют наш образ м...
9 хороших напоминаний, которые меняют наш образ мыслей
Список из 7 «правил» для воспитания подростков
Список из 7 «правил» для воспитания подростков
Комментариев: 1
любаня
Lubba Parinova 17.01.2022 в 16:42
Спасибо, у меня голова начинает болеть после бессонной ночи или стресса. Сейчас такая напряжённая ситуация еще с этим вирусом, нервничают все. Я себе эваларовский глицин форте на сайте фитомаркета беру. В составе кроме глицина еще витамины группы В, в частности В12, укрепляют нервную систему. Высыпаюсь лучше, днем меньше нервничаю и голова не болит. снижает нервозность, улучшает память. Результат есть.
Войдите:
Код *: