Полезные советы на все случаи жизни

Настоятель предупреждал, что не нужно покупать дом на окраине поселка, рядом с кукурузным полем

Главная Советы Дом и уют 14.06.2021 в 15:24 77 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Настоятель предупреждал, что не нужно покупать дом на окраине поселка, рядом с кукурузным полем
Фото: из открытых источников
Лес, лужайки и поля — это родина моя! В каком-то смысле нам повезло, потому что есть возможность наслаждаться бескрайними просторами нашей прекрасной страны. Многие настолько влюбляются в это чувство, что готовы переселиться хоть на край далекого поселка. Чтобы поле-полюшко. Но крайний дом это не всегда хорошо.

Приходится признать, что наша жизнь состоит из минусов и плюсов, а их правильное соотношение выливается в тот самый уровень комфорта, который мы все так любим. Вот и на этот раз мы пытаемся отыскать тот самый оптимальный вариант. Так получилось и с домом у поля.

Вообще в народе поговаривают, что, мол, крайний или угловой дом — это не очень хорошо. Хоть, скорее всего, это всё предрассудки, люди стараются избегать мест, где дома находятся с краю. Более-менее в этом плане спасает глухой забор, но разве хочется наблюдать эту крепостную стену? Наоборот, многие думают, что полюшко и лес рядом — жизнь удалась.

Мы считаем, что в доме, который находится с краю, нет ничего такого, что могло бы навлекать какую-то беду. Говорим же, предрассудки. Однако рядом может оказаться фермерское или государственное поле. С одной стороны, круто, когда можно прямо из-под забора наломать свежей кукурузки. Но, с другой стороны, это сопряжено со следующими неудобствами.

Дорога

Между полем и домом обязательно есть дорога. Если поле чистая степь и никак не обрабатывают, то есть шанс, что дорога будет более-менее в нормальном состоянии. Тут всё дело в том, что обычно эта дорога — муниципальная. Власти не спешат укладывать на ней асфальт, тогда за дело берутся сами жильцы. Сыпят, например, щебень, который покупают скопом.

Если рядом есть рабочее поле, тогда жди гостей. Фермеры быстро прознают, что вон там «хорошая» дорога и будут подъезжать как раз по щебню. Кому хочется трястись по бездорожью? В итоге дороги рядом с полем, считай, нет никогда, потому что она разбивается тяжелой техникой. Запретить ехать по ней нельзя, потому что она муниципальная.

Погода

Тут всё должно быть по фэншуй. Строй дома с подветренной стороны. Но этим часто пренебрегают, да и не всегда можно выбрать просто понравившийся участок. Довольствуемся тем, что есть. И вот с поля, особенно если широты северные, вместе с холодами приходят ветер и снег. В непогоду крайние дома засыпает чуть ли не под самую крышу.

Опять же дорога. Известны случаи, когда люди во время движения на автомобиле откапывали дорогу на метров десять вперед, переезжали на расчищенное место и снова шли расчищать снег. Такое, конечно, мало кому понравится. Кроме этого в самом доме может быть на несколько градусов холоднее, чем если бы он стоял где-то внутри поселка.

Сельское хозяйство

Фермеры заинтересованы в том, чтобы собрать максимально богатый урожай. Поэтому не стесняются свои посевы удобрять, а потом и обильно кропить химикатами. Людям, которые живут рядом с полем, это на пользу совсем не идет. Доходит и до отравлений. Хоть бери да уезжай. В посевную пору над сухими полями стоит туман. Это поднимается пыль во время сбора урожая.

А еще следует ждать нашествия на свои огороды насекомых и грызунов. Первые спасаются от химикатов и переселяются на твои деревья и кустарники, вторые набегают с другой стороны, потому что в полях со злаковыми обычно сильно есть чем поживиться. Успокаивает только то, что эти нашествия сезонные.

Напиши в комментариях, что думаешь по этому поводу. Если же живешь в доме у поля, тогда твой опыт особенно полезен — сможешь либо подтвердить наши слова, либо опровергнуть. А заодно и расскажешь, как справляться со всеми этими напастями. Ждем тебя в обсуждении!

Крайний дом хорош, когда желаешь простора и прекрасного пейзажа. И не всегда хорош, если поле рядом облюбовали фермеры. Читай нашу статью о том, почему не всегда лучше менять уютную квартиру в городе на частный дом. Спасибо, что остаешься с нами!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
10 быстрых лайфхаков для тех, кому некогда прибир...
10 быстрых лайфхаков для тех, кому некогда прибираться
Мой любимый труп: зачем мы тащим за собой прошлые...
Мой любимый труп: зачем мы тащим за собой прошлые отношения?
5 признаков, что это не любовь: смотрите не переп...
5 признаков, что это не любовь: смотрите не перепутайте
Как продлить сроки хранения простых продуктов
Как продлить сроки хранения простых продуктов
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: