Полезные советы на все случаи жизни

Наши продукты, от которых даже мексиканцы были в телячьем восторге

Главная Советы Отдых и туризм 20.05.2021 в 17:40 73 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Наши продукты, от которых даже мексиканцы были в телячьем восторге
Фото: из открытых источников
Накормить иностранца — задача не самая простая. А угодить таким гостям бывает еще сложнее. Но иногда нашим иностранным братьям нравятся самые простые и банальные для нас блюда. И простой глазированный сырок становится милее, чем любимая и родная мексиканская еда. Потому нужно не стесняться пробовать новое.

В нашем Политехе учатся люди со всего света. И как любитель футбола успел познакомится со многими мексиканцами, что играли на местном стадионе. Они даже дали мне странное прозвище на своем языке, которое я так и не расшифровал.

Так вот оказалось, что ребята они хорошие, и в еде совсем не притязательные. Что же думаешь им нравилось больше всего?

Глазированный сырок

В Мексике обычный творог считается сыром. Потому легко понять их первоначальное удивление. Ведь для них это сыр в шоколаде. И оказалось, что их прилавки такими сладостями не богаты. Не то что у нас.

А вот у них в Мексике все обожают чуррос. Или как там их называют «круллер». Делают их в виде палочек или подков, посыпают сахаром или поливают глазурью.

Сало

Обычное сало нравится иностранцам редко. Но если с парочкой прослоек мяса и правильными специями, то окажется, что и господа из далекой Мексики не против съесть пару-тройку кусочков.

После недолгих расспросов, оказалось, что мексиканцы тоже готовят на сале, как и мы. Особенно мне понравился рецепт пережаренных бобов с салом — фрихолес рефритос. Это один из традиционных гарниров у них для яичницы.

Икра

Оказалось еще, что эти горячие парни не ели никогда красной икры. Понятно, что у них она продается, но цена кусается, да и не приучены они. Но мне вот удалось покормить их бутербродами с маслом и икрой. Ребята были в восторге.

Мексиканская кухня изобилует интересными рыбными блюдами. Здесь и рыбный тако, и множество разных рецептов приготовления. Но икра всё равно их удивила.

Ряженка

Кефир им нравился не очень. Однако йогурты особенно питьевые они поглощали литрами. Вот я и решил посмотреть их реакцию на ряженку. Насыщенный вкус кисломолочной диковинки пришелся им по душе.

Они же мне рассказали про атолле. Это традиционный напиток на основе кукурузной муки с добавлением воды или молока. Туле же добавляют коричневый сахар, корицу и ваниль. Доводят до кипения, а потом дают остыть.

Пастила

Когда узнали, что пастила делается у нас традиционно из яблок, то не могли успокоиться. Постоянно просили еще принести «яблочного хлеба», как они говорили. Вроде ничего необычного, но раньше такого они не пробовали.

Они же меня потчевали эмпанадас. По сути это обычные небольшие жаренные пироги. Однако было очень вкусно.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
10 предметов домашнего обихода, которые вы исполь...
10 предметов домашнего обихода, которые вы используете неправильно
Ошибка молодой хозяйки, что необратимо испортит б...
Ошибка молодой хозяйки, что необратимо испортит борщ
Пирог с вареной курицей с фирменной перчинкой от ...
Пирог с вареной курицей с фирменной перчинкой от Юлии Высоцкой
Чем отличается кальцинированная сода от пищевой и...
Чем отличается кальцинированная сода от пищевой и где ее использовать?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: