Полезные советы на все случаи жизни

Медовая свинина, которую я готовлю с колоссальной скоростью, а муж еще быстрее съедает

Главная Советы Кулинария 01.06.2021 в 15:35 160 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Медовая свинина, которую я готовлю с колоссальной скоростью, а муж еще быстрее съедает
Фото: из открытых источников
Праздники уже не за горами. А значит нужно запасаться крутыми новыми рецептами блюд, которые бы не только хорошо смотрелись на столе, но и таяли на языке. Медовая свинина, о которой мы сегодня расскажем тебе, именно такое блюдо. Правда, недолго ей стоять на столе. Гости сметут этот деликатес в первые минуты застолья.

Из этой свинины можно будет сделать красивую нарезку для новогоднего застолья. Она отлично разнообразит множество салатов и будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. О том, как красиво нарезать мясо, сыр и овощи, ты можешь прочитать в одной из наших статей.

Ингредиенты:

  • 900 г свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон
  • 50 г сахара
  • 45 г соли
  • 1 л воды
  • 2 ч. л. тимьяна

Приготовление:

  1. Залог качественно приготовленного мяса — хороший рассол. Его мы готовим в первую очередь. Для этого нужно растворить в литре воды сахар и соль в пропорциях, которые указаны выше. Опусти в рассол мясную вырезку и оставь ее в холодильнике на час.
  2. После этого мясо нужно вынуть и аккуратно просушить бумажным полотенцем. Готово! Его можно смело отправлять в форму для запекания.
  3. А мы тем временем приступаем к приготовлению соуса. Нужно отжать сок целого лимона, пропустить через пресс чеснок, а также добавить к ним дижонскую горчицу, мёд и пару ложек тимьяна.
  4. Получившимся соусом нужно тщательно смазать нашу вырезку, а остатки вылить рядом.
  5. Теперь разогрей духовку до 200 градусов и отправляй туда форму со свининой. Мясу нужно всего полчаса, чтобы дойти до готовности. Важный момент — каждых пять минут нужно поливать вырезку соусом, зачерпывая его со дна формы. Именно в этом случае ты получишь идеальную вкусную корочку.
  6. С такой свининой можно также сделать аппетитные бутерброды. Твои гости еще нескоро забудут хрустящую медовую корочку и сочное мясо внутри. Кстати, если ты выберешь не слишком жирный кусок, то можешь не беспокоиться за свою фигуру.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Здоровый офис: как превратить минусы сидячей рабо...
Здоровый офис: как превратить минусы сидячей работы в плюсы
Нежные пончики на твороге, которые нельзя оставля...
Нежные пончики на твороге, которые нельзя оставлять без присмотра, вед...
Летом по вечерам готовлю тазик яичного салата, вс...
Летом по вечерам готовлю тазик яичного салата, вспоминая мудрую маму
10 идей для маленькой ванной, которые помогут раз...
10 идей для маленькой ванной, которые помогут разложить все по полочка...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: