Полезные советы на все случаи жизни

Клин клином – если вас бросили

05.02.2019 39 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Клин клином – если вас бросили
Нас всех бросали. Хотя бы раз в жизни. А возможно и не один. И к этому невозможно привыкнуть и подготовиться. Это никогда как бы закономерно или внезапно это не происходило не становится менее болезненно. Для сердца, души, самолюбия.

Каждый из нас переживал всю гамму чувств от черного отчаяния, боли, обиды, до безудержной злости и почти что ненависти к человеку, который еще вчера был «нашим всем».

И нет неправильных в такой ситуации эмоций и ощущений, нет однозначных реакций или поведения после пережитого. Одни замыкаются в себе и методично погружаются в самокопание и самобичевание, отчаянно ища в себе изъян и причину ухода любимого.

Ну а другие становятся в гордую позу оскорбленного самолюбия и независимо заявляют что-нибудь из серии: «Он еще будет локти кусать! Не понимает, что упустил!». Третьи же, подстегиваемые жаждой мщения, вынашивают и иногда даже осуществляют коварные планы по наказанию обидчика. Остается только выбрать способ и инструмент отмщения. Как насчет…

Ну вот хотя бы, например, старинное испытанное средство, что в народе «клин клином» зовется. Возможно это временное залечивание раны, а может быть и чудодейственное лекарство.

Одна моя подруга сколь влюбчивая, столь и невезучая на завязывание продолжительных отношений выработала почти что замечательную философию поведения. А скорее это можно назвать стервозным злорадством, но тоже не плохо. 

Ее бросил очередной возлюбленныйАндрей, заявив после месяца безудержного секса, что он пылает к ней исключительно братской любовью. И вообще, зачем портить хорошую дружбу всякими там эротическими потугами? Ведь дружба между мужчиной и женщиной-это такая редкость в наше время! Поплакав с неделю, переваривая это замечательное во всех отношения заявление, подруга моя сделала, что называется, ход конем.

Она устроила в своем загородном доме вечеринку, пригласив всех друзей «подлого предателя», включая его исключительную персону.

И что бы вы думали последовало за этим? Правильно! В тот же вечер «брошенная и безутешная» на глазах у изумленной публики закрутила жаркий роман с лучшим другом бывшего. Кстати, какое совпадение, тоже Андреем. Нет в русском языке наверное других имен.

Свежеиспеченные влюбленные пылали такой африканской страстью, что все присутствующие стыдливо отводили глаза, как застуканные на месте преступления шкодливые школьники. Не нужно говорить, что роман их не дотянул и до своей первой годовщины, скоропостижно скончавшись смертью храбрых также спонтанно, как и начался.

Но подруга испытала почти что садистское удовлетворение, наблюдая за предательски изменяющимся лицом Андрея номер один. На нем отражалась вся гамма чувств, начиная от недоверия, сменяющегося изумлением и заканчивающегося таким неприкрытым уязвленным мужским самолюбием, что казалось он был готов на месте начать биться от злости головой об стену и рвать волосы на n-ном месте. Он еще звонил ей потом неоднократно, как бы невзначай, по-дружески.

И она с удовольствием сообщала ему подробности бурно развивающегося романа. Мелочно? Возможно. Но не более ли это жизнеутверждающе чем посыпать голову пеплом и с криком: «Бедная я, бедная, и ни кто-то меня не любит!», справлять панихиду по утраченной любви.

Не лучше ли такой приступ здорового эгоизма, чем черная депрессия, граничащая с помешательством на предмете любви. Быть может это и месть. А может делается это ради собственного спасения.

Как доказательство всем, а прежде всего самому себе, что мы можем быть нужными, желанными, любимыми.Как бы оно не было. И какой способ приведения себя в чувство вы бы не выбрали. Главное, чтобы результат от него удовлетворил вас и настроил на положительное восприятие действительности. 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Паттайя — идеальный город-курорт для отдыха в зим...
Паттайя — идеальный город-курорт для отдыха в зимний период
Самые распространенные типы ожирения и как бороть...
Самые распространенные типы ожирения и как бороться с ними
Шампиньоны с курицей и сыром: вкусная закуска на ...
Шампиньоны с курицей и сыром: вкусная закуска на любой праздник
Как приготовить домашнее вино из винограда
Как приготовить домашнее вино из винограда
Домашний печеночный паштет (рецепт)
Домашний печеночный паштет (рецепт)
Италия – страна времён Средневековья и Эпохи Возр...
Италия – страна времён Средневековья и Эпохи Возрождения
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: