Полезные советы на все случаи жизни

Кардиолог рассказал, как и когда надо правильно принимать душ, чтобы быстро снизить давление

Главная Советы Здоровье 22.10.2021 в 20:10 262 0.0 из 5 / 0 NataV
Кардиолог рассказал, как и когда надо правильно принимать душ, чтобы быстро снизить давление
Фото: из открытых источников
Контрастный душ рекомендуют многие врачи
В некоторых случаях принятие душа снизит зашкаливающий уровень давления быстрее привычных лекарств.
Относитесь к подсказкам своего организма внимательно

Больше половины жителей Земли страдают от регулярных скачков артериального давления. Как правило, этому способствуют резкие изменения погоды, в том числе снижение или повышение атмосферного давления. Об этом всегда заранее предупреждают метеорологи.

Но предугадать возможные осложнения со здоровьем можно, и не полагаясь на посторонних людей. например, чутко прислушиваясь к подсказкам своего организма.

Например, едва заметили, что цвет лица изменился и стал более розовым – померяйте давление. чувствуете, что стало неожиданно жарко – значит, надо достать тонометр и сверить показания. Вовремя замеченные признаки повышения давления помогут избежать серьезных проблем.

Спасение – в душе

Кардиолог Юлия Маршинцева рекомендует людям, которые часто страдают от повышенного давления, отказаться от слишком горячих ванн и вместо этого регулярно принимать прохладный душ. А лучше – контрастный.

По словам эксперта, чередование теплого и холодного душа быстро вернет организму «рабочее состояние»: снизит давление.

Если приступ случился внезапно в спортзале, то следует немедленно прекратить занятия и также отправляться в душ, для охлаждения тела.

– А если вы, например, работаете за компьютером, можно чуть-чуть откинуть кресло, приняв полулежачее положение, и вытянуть ноги, чтобы они не были согнуты, – советует кардиолог.

Что надо пить при повышенном давлении?

Чтобы закрепить эффект, после принятия контрастного душа рекомендуется принять полулежачее положение и хотя бы час оставаться в таком состоянии. Попросите близких открыть окна, чтобы воздух в комнате был свежее и прохладнее.

Помимо этого, заварите и пейте травяные сборы, рекомендованные гипертоникам. Если таких наборов нет, то кардиолог советует запастить листьями брусники, которые также эффективно помогают снизить артериальное давление.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как, и с чем носить длинные платья этой зимой
Как, и с чем носить длинные платья этой зимой
8 эффективных способов вырастить лидера
8 эффективных способов вырастить лидера
Что лечит эндокринолог?
Что лечит эндокринолог?
Опасное солнце: самое важное о раке кожи и его пр...
Опасное солнце: самое важное о раке кожи и его причинах
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
GannBadan
Жанн 26.11.2021 в 18:32
На сколько я знаю, перепады температуры наоборот вызывают спазмы, и могут навредить здоровью, особенно неподготовленному организму. Мне врач каждый год гинкоум рекомендует принимать, он помогает снизить риск развития инсульта, укрепляет сосуды, поддерживает нормальную вязкость крови, классное натуральное растительное средство.
Войдите:
Код *: