Полезные советы на все случаи жизни

Какие витамины и микроэлементы нужны вам в 20, 30, 40, 50 и 60 лет

16.05.2019 41 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Какие витамины и микроэлементы нужны вам в 20, 30, 40, 50 и 60 лет
Фото: из открытых источников

Здоровый образ жизни - залог красоты и хорошего самочувствия в любом возрасте. Наивно полагать, что в молодости вам нужно меньше витаминов и микроэлементов, чем в зрелом возрасте.

Они нужны всегда, просто есть определенные отличия в том, на что следует обращать больше внимания. Сегодня расскажем о нуждах вашего организма в разном возрасте, чтобы вы могли лучше скорректировать свой рацион питания. Запоминайте!

20+

В этом возрасте организм постоянно сталкивается с большой нагрузкой в силу вашей активности. Также важно понимать, что, чаще всего, в возрасте 20-30 лет женщины рожают детей. К этому тоже нужно готовить свой организм.

Чтобы улучшить свой иммунитет, вам необходим витамин D. Для репродуктивной системы полезны: витамин Е, фолиевая кислота, железо. Для общего тонуса - витамин С. 

30+

Важно поддерживать работоспособность систем организма, а также заботиться о том, чтобы возраст не начинал слишком явно проявляться в морщинах. Для молодости кожи - витамины А и Е, а также Coenzyme Q10.

Для иммунитета - D, С. Для нервной системы - магний, витамины группы В, цинк. Для репродуктивной системы - то же, что и в категории 20+. Для обмена веществ - йод.

40+

В этом возрасте важно защищать уязвимые места, сохраняя молодость. Для защиты костей - витамин D, кальций. Для нервной системы - магний, витамины группы В. Для антиоксидантной защиты - витамины Е и С. Для кожи - Coenzyme Q10. Для сердца и сосудов - Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.

50+

Это период, когда уже гораздо сложнее бороться с морщинами, но все еще можно поддерживать общее здоровье, опираясь на правильный рацион. Итак, на первом месте кости, профилактика остеохондроза - кальций, витамин D. Сердце и сосуды - Омега-3. Для нервной системы - магний, витамины группы В, особенно В12. Для антиоксидантной защиты - С и Е. Для зрения - витамин А. Для кожи - Coenzyme Q10. 

60+

Этот период по наполнению витаминами и микроэлементами мало отличается от предыдущего, поэтому стоит следовать все тем же рекомендациям, а также добавить внимание к проблемам с бессонницей, которые могут возникнуть в этом возрасте. С этим поможет бороться Мелатонин.

Если вы хотите добавить в свою жизнь эти витамины и микроэлементы в виде препаратов, то нужно обязательно советоваться с врачом!

Мы же рекомендуем вам внимательно подходить к своему рациону питания, потому что именно еда способна худшим или лучшим образом влиять на состояние вашего организма. Будьте внимательны к себе!

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
Реанимация для декоративной косметики
Реанимация для декоративной косметики
Как лечить геморрой после родов?
Как лечить геморрой после родов?
​Пирог «Баноффи» по английскому рецепту
​Пирог «Баноффи» по английскому рецепту
Вред кетчупа для фигуры
Вред кетчупа для фигуры
Что делать если ребенок отказывается кушать?
Что делать если ребенок отказывается кушать?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: