Полезные советы на все случаи жизни

Избавься от боли в суставах в два счета: чудодейственная настойка от серьезной проблемы

Главная Советы Здоровье 02.02.2021 в 11:51 252 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Избавься от боли в суставах в два счета: чудодейственная настойка от серьезной проблемы
Фото: из открытых источников
Каштаны растут на каждом шагу, а их целебные плоды не собирают только лентяи. Ведь это не только прекрасный материал для детских поделок, а еще и бесценное лекарство для взрослых. Народная медицина наполнена рецептами на основе исцеляющих свойств конского каштана, и ревматология — не исключение.

Мы делимся рецептом целебной настойки для суставов из драгоценного плода, который буквально валяется под ногами.

Применение конского каштана в комплексной терапии заболеваний суставов популярно не только среди ценителей народной медицины, многие именитые специалисты традиционной медицины давно оценили всю пользу этого волшебного растения.

Органические вещества в составе каштана укрепляют сосуды, снижают проницаемость сосудистой стенки и предотвращают возникновение отеков и воспалительных процессов.

Существует множество способов приготовления лечебной настойки из конского каштана. Выбирай любой — и скорее за дело!

Настойка на воде

3 измельченных плода каштана залей 1 ст. кипятка, дай настояться в течение 3 часов. Готовую настойку процеди и употребляй по 2 ст. л. 3 раза в сутки перед приемом пищи. Для приготовления лечебной настойки не обязательно ждать осени! Весной, во время цветения каштана, собери цветы и завари 1 ст. л. цветов 1 стаканом кипятка.

Настойка на спирту

Для приготовления такой настойки понадобится коричневая кожура плодов. 50 г кожуры измельчи и залей 200 г спирта. Настаивай 14 дней. Готовый настой процеди и употребляй по 15 капель 3 раза в день перед едой. Вот увидишь, результат не заставит долго ждать!

Каштановый квас

Такой целебный напиток готовится путем брожения. Возьми 30 измельченных плодов каштана, 3 литра кипяченой воды, 1 стак. сахара и 1 ст. молочной сыворотки. Помести все ингредиенты в большой герметичный сосуд и оставь на 2 недели. Лечебный каштановый квас будет вскоре готов!

Помни, что любой метод домашнего лечения можно использовать только после рекомендации лечащего врача!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как ухаживать за клеродендрумом Томпсона
Как ухаживать за клеродендрумом Томпсона
О чём важно помнить миловидным женщинам
О чём важно помнить миловидным женщинам
Как научиться разбираться в людях
Как научиться разбираться в людях
Быстрое средство от грибка ногтей
Быстрое средство от грибка ногтей
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Kalininna
Суставы начинают болеть, при развитии воспалительных процессов, и когда идет разрушение хрящевой ткани. Для сохранения подвижности суставов я принимаю эваларовский морской коллаген, самая высокая дозировка и усваивается хорошо. Плюс он помогает восстановить хрящевую ткань. Делаю компрессы с капустным листом или желатином.
Войдите:
Код *: