Полезные советы на все случаи жизни

Используем народную медицину с умом: 8 средств от простуды, которые могут быть опасными

Главная Советы Здоровье 22.11.2020 в 19:46 188 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Используем народную медицину с умом: 8 средств от простуды, которые могут быть опасными
Фото: из открытых источников
Народные рецепты по борьбе с недугами передаются из поколения в поколение. Удивительно, как наши бабушки умели лечить любые болезни без помощи профессиональных врачей!

Поэтому мы привыкли считать, что народные средства — беспроигрышный вариант. Но так ли это на самом деле? Некоторые из этих методов лечения стоит уточнить, иначе мы можем навредить здоровью.

Кутаемся и парим ноги

Когда у нас повышается температура, мы инстинктивно прячемся под одеяло, чтобы согреться. Это приводит к нарушению естественной терморегуляции, а температура тела возрастает. В результате мы получаем скачки давления и учащенное сердцебиение.

Чай с малиной

При простуде рекомендуют пить малиновый чай. Этот напиток помогает бороться с высокой температурой и повышает иммунитет. Но если пить чай с малиной в большом количестве, то увеличится нагрузка на сердце. Врачи рекомендуют пить не больше, чем одну чашку малинового чая в день.

Лимон с мёдом

Лимон укрепляет иммунитет, а мёд обладает способностью понижать жар. Но оба продукта являются мощными аллергенами, поэтому к ним нужно относиться с осторожностью. Особенно, если человек страдает сахарным диабетом.

Чеснок и лук

Эти продукты содержат фитонциды — вещества, которые уничтожают микробы. Но, капая сок чеснока и лука в нос, мы раздражаем и так воспаленную слизистую. Гораздо полезнее просто вдыхать испарения чеснока и лука.

Компресс из картофеля

Компресс из вареной картошки прогревает горло и способствует выздоровлению. Но его нельзя использовать при высокой температуре! Кроме того, важно расположение компресса. Не следует греть шею в области щитовидки.

Спирт

Народные рецепты рекомендуют растерет тело спиртом и укутаться в одеяло. Но следует помнить, что спирт должен быть теплым, а обтирать стоит только верхнюю часть тела, ноги и локти.

Холод против боли в горле

Действительно, под воздействием холода сосуды на миндалинах сужаются и это снимает воспаление. Но если ты решился на такое лечение, то мороженое должно быть комнатной температуры и съесть его можно совсем немного.

Водка и красный перец

Это замечательный антисептик, но такое средство нельзя применять при ангине, иначе можно сжечь слизистую.

Народная мудрость — бесценна. Но не стоит пренебрегать опытом современной медицины. Любыми советами нужно пользоваться с умом, поэтому обязательно прими во внимание эти рекомендации, которые помогут сохранить здоровье.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Первая помощь при укусе медузы
Первая помощь при укусе медузы
9 утренних процедур, с которых мужчинам стоит нач...
9 утренних процедур, с которых мужчинам стоит начинать свой день
Заповеди для успешной дружбы с Тельцом и как его ...
Заповеди для успешной дружбы с Тельцом и как его понять
6 волшебных точек на человеческом теле, куда стои...
6 волшебных точек на человеческом теле, куда стоит наносить парфюм
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: